Избирком юбилей
Красноярск
$ 73.9968 € 89.6249
Срочная новость
3 635 человек погибло от коронавируса в Красноярском крае
Новости
09.03.2021 16:10 Главные новости
В Красноярске начинается ревизия дорог

В Красноярске начинается ревизия дорог

Уже на этой неделе
Специалисты МКУ «УДИБ» начинают объезжать и обследовать состояние покрытий проезжей части на городских дорогах. Начнут с участков, которые сильнее всего влияют на безопасность и заторовые ситуации.

Для дорожных покрытий наступает самая опасная пора. Температура воздуха постоянно «переходит через ноль». То есть днем на покрытии влага, которая попадает в любые трещины и выбоины. А ночью в этих выбоинах замерзает, расширяется, тем самым повреждая асфальт. Самые опасные ямы и выбоины будут выявлять и ремонтировать. Пока погода не позволит применять традиционную технологию укладки асфальта, будут применять технологии, позволяющие работать при отрицательных температурах. Это «литой асфальт», «инфраред» или «холодный асфальт».

Эти технологии более дорогие и являются временными мерами. Они позволяют оперативно ликвидировать выбоину, колею или яму, помочь поддержать дорогу в безопасном состоянии до наступления сроков планового ремонта или подходящих температур.

Там, где невозможно применить эти методы, будет использоваться временная подсыпка. Также чуть позже специалисты начнут объезжать и ревизировать дороги, которые находятся на гарантии, там, где ремонт делали в последние 3-4 года. При выявлении дефектов их по гарантии за свой счет будут устранять подрядчики.

Также ревизию проведут и по дорогам, где работали коммунальщики – устраняли порывы и аварии на сетях и нарушили благоустройство. Такие участки также должны поддерживаться в безопасном состоянии, а при наступлении теплой погоды быть приведены в первоначальный вид. Благоустройство здесь полностью восстановят за счет организаций, проводивших ремонт.

Обо всех случаях ненадлежащего состояния проезжей части можно сообщать в службу 005. Заявки обязательно будут переданы в МКУ «УДИБ», где их разделят по категориям срочности и будут исполнять во время плановой работы в течение всего дорожно-ремонтного сезона. Если ямы и выбоины находятся на территории дворов, ответственными за их устранение являются управляющие организации.

Фото: pxhere.com
Другие материалы рубрики