Панорама
Красноярск
$ 76.2711 € 89.4813
Срочная новость
3 человека погибли от коронавируса за сутки в Красноярском крае
Новости
08.09.2020 15:58 Главные новости
В Кавказском пропал стенд

В Кавказском пропал стенд

ЧП районного масштаба
4 сентября в Минусинском районе из здания сельсовета с. Кавказское таинственным образом исчез информационный стенд депутата Владислава Зырянова. Благодаря камерам наружного видеонаблюдения удалось установить, что стенд был изъят водителем, работающим в администрации района. При этом присутствовала заместитель главы Минусинского района по общественно-политической работе Ирина Малей.
Сотрудники минусинской полиции оперативно отреагировали на информацию о ЧП. Показания дали и работники сельсовета, а также Малей с водителем. В интересах следствия содержание этих бесед пока не разглашается. Но не исключено, что у Ирины Малей имелся мотив для того, чтобы навредить краевому парламентарию.
В августе Владислав Зырянов направил депутатский запрос в краевую прокуратуру, в котором попросил надзорный орган провести служебную проверку в отношении должностных лиц администрации Минусинского района. Поводом для обращения стало журналистское расследование минусинских телевизионщиков о том, Малей, возглавляя юридический отдел администрации района, «в рабочее время занималась адвокатской деятельностью и представляла в суде интересы юридических лиц». Как говорится в депутатском запросе, «в некоторых случаях И.Ф. Малей защищала интересы юридических лиц в судебных процессах с администрацией Минусинского района, что является грубейшим нарушением антикоррупционного законодательства».
После ЧП в Кавказском на официальной странице администрации Минусинского района в социальной сети Инстаграм было размещено сообщение о том, что якобы стенд был снят, потому что «неустановленными лицами на нем были размещены нецензурные надписи, порочащие имя представителя власти. А также фотография депутата была осквернена». Из уважения к читателям и закону мы не воспроизводим в полном объеме нецензурную брань и подробное описание похабного рисунка, которые смакуются в сообщении администрации Минусинского района в Инстаграме.
Версию минусинских чиновников с возмущением опровергли жители села Кавказское. В коллективном обращении на имя начальника МО МВД «Минусинский» Евгения Кускова они попросили принять меры к должностным лицам, разместившим недостоверную информацию на официальной странице администрации. «Если в администрации Минусинского района позволяют себе подобное оскорбление депутата Законодательного собрания Красноярского края Зырянова В.В., то, что можно говорить об их отношении к простым жителям Минусинского района?», - задаются вопросом сельчане.
Информацию администрации Минусинского района также опровергают кадры с видеокамер наружного наблюдения, на которых видно, что стенд до исчезновения не содержал никаких оскорбительных рисунков и надписей. Похабщина и маты появились уже после того, как стенд вынесли из здания сельсовета.
Владислав Зырянов написал заявление в Следственный комитет, в котором попросил привлечь к ответственности виновных в исчезновении стенда, а также лиц, виновных в публичном оскорблении представителя краевой законодательной власти. Согласно статье 319 Уголовного кодекса РФ это преступление «наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года».

- Уверен, что речь идёт о спланированной акции, в которой могли участвовать высокопоставленные муниципальные чиновники. Очень надеюсь, что следователи проявят принципиальность и установят все обстоятельства преступления. Виновные должны получить по заслугам. Жители района также вправе надеяться, что и краевая власть даст жесткую оценку деятельности погрязшей в громких скандалах администрации Минусинского района, - заявил Владислав Зырянов. -В этом ЧП возмущает даже не сам факт преступления, а то, как муниципальные чиновники цинично и по-хамски отнеслись к жителям Минусинского района. Чего стоит наглое вранье в официальном аккаунте районной администрации о том, что стенд якобы был испорчен до исчезновения! Я благодарен сельчанам за гражданскую позицию. Они не побоялись разоблачить вранье власть предержащих. Люди устали от беспредела районных чиновников и безропотно терпеть их выходки уже не будут.

Фото: из архива panoramio
Другие материалы рубрики