Панорама
Красноярск
$ 63.9121 € 70.4759
Срочная новость
В Красноярске появился инженерный детский сад
Новости
15.12.2018 10:42 Главные новости
Файл для проигрывания не найден.

В Красноярском крае в ДТП с междугородним автобусом и фурой погибли три человека

Страшная авария произошла накануне в районе 22:00 часов.
ДТП случилось на трассе Ачинск-Ужур-Троицкое, в районе городского мусорного полигона.
Известно, что пассажирский автобус двигался из Красноярска в Ужур. На встречу ему двигалась фура, груженая мукой Новосёловского комбината.  Что произошло на дороге, пока неизвестно, но автобус и грузовик столкнулись практически лоб в лоб.
Как сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС РФ, по предварительным данным, грузовик выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом. Прицеп опрокинулся на дорогу, сотни мешков перекрыли проезжую часть.  У автобуса от удара выбило почти все стекла, сильно смята передняя часть. О силе удара также говорят смятые сиденья.
Со слов пассажиров, салон был заполнен. По информации спасателей, в салоне находились 38 пассажиров. В результате аварии погибли водитель автобуса 1983 года рождения и водитель грузовика 1968 года рождения, еще один из 19 госпитализированных пассажиров 18 лет скончался позже в больнице.
После ДТП многие пассажиры на попутных машинах покинули место аварии. По словам очевидцев, большинство из них спали, проснулись от сильного толчка, некоторые выпрыгивали в окна. Как рассказал молодой человек, который ехал на последних местах, на сиденьях заднего ряда отсутствовали ремни безопасности. По предварительным данным, людей госпитализировали в травматологию Назаровской больницы. Некоторым сразу же потребовалась операция, травмы очень серьёзные.  Марку грузовой машины пока уточняют, кабину сплющило так сильно, что определить её сложно. По этой же причине спасатели долго доставали из покореженного металла погибшего водителя грузовика.
На место аварии прибыли все оперативные службы города, сотрудники ГИБДД обеспечивали безопасное движение транзитного транспорта по одной полосе. Пострадавшим готовы были оказать содействие местные власти. Были организованы места для ночлега, горячее питание. По просьбе главы города завод ТИиК для пострадавших предоставил автобусы. Однако, все пассажиры приняли решение ехать домой. В больнице остаются пострадавшие, списки уточняются. Предварительно, самому младшему пассажиру автобуса 17 лет.   Добавим, участок дороги, на котором произошла авария, не считается опасным, хорошо просматривается. Дорога очищена от снега, обочины свободны, разметку хорошо видно. Почему произошло столкновение, и кто стал его виновником, теперь предстоит выяснить следствию. В город Назарово выехали представители руководства краевого Управления ГИБДД.
Примечательно, что в этот же день все службы города Назарово должны были принять участие в учениях, по легенде которых столкнулись автобус и грузовик. Учения прошли настолько незаметно, что на них никто не обратил внимания. Но в этот же день поздно вечером оперативным службам пришлось сдавать настоящий экзамен.      

Фото: паблик "Ачинск автоканал"
Видео: ГУ МВД по краю

Другие материалы рубрики
В Хакасии закончены поиски пропавших в Приисковом красноярских туристов
Накануне нашли ещё тела двух человек.
04.06.2019 - 08:59
В Красноярске по вине велосипедистов за неделю произошло три ДТП
Одной из причин аварий стало пересечение проезжей части велосипедистами, которые не спешились.
31.05.2019 - 19:04
В Красноярском крае пьяный байкер сбил двух женщин на светофоре
На перекрестке улиц 40 лет Октября и Куйбышева.
31.05.2019 - 16:53
В Красноярском крае будут судить браконьера из Тувы
Причём он охотился в заповеднике.
31.05.2019 - 14:36