Панорама
Красноярск
$ 63.5788 € 70.3881
Срочная новость
Мэр: «400-летие Красноярска – возможность создания нового эталона развития крупного российского города»
Новости
23.07.2019 22:30 Главные новости
Т.Давыденко: Красноярским врачам рекомендовали не лечить меня

Т.Давыденко: Красноярским врачам рекомендовали не лечить меня

Новое видео на канале А.Караулова
Журналист А.Караулов встретился с уже бывшей главой Счётной Палаты края Т.Давыденко, депутатом Заксобрания края И.Серебряковым, и другими, чтобы обсудить ситуацию с отставкой Давыденко и последующими событиями.

В начале беседы Т.Давыденко поделилась, что ездила оперироваться в Новосибирск, так как врачам края было рекомендовано не лечить её.
А.Караулов: Моё предположение - из властных кабинетов врачам Красноярска пошли звонки "у Давыденко онкология, не сметь её лечить, пусть лечится, где хочет, но не в крае". Так было?
Т.Давыденко: Не рекомендовано было, поэтому я оперировалась в Новосибирске.

А.Караулов: Что говорил прокурор? Что происходило на сессии Законодательного Собрания?
Т.Давыденко: Прокурора не было. Он ничего не говорил. Председатель комитета зачитал пять пунктов, которые депутаты должны принять чтобы ..я даже не знаю, что это был за документ. Написал его заместитель председателя ЗС Попов, там он ссылается на..я даже не знаю, как документ правильно называется, который был подготовлен прокуратурой края. Меня с ним не ознакомили.

И.Серебряков: За сутки до сессии собираются два комитета, выносят на рассмотрение вопрос об освобождении председателя Счетной Палаты от должности на основании..я бы назвал это информационной запиской. На комитетах я спрашивал прокурора - это у вас что за документ? Он отвечает - информация от прокуратуры. Он так его и и называл - наша информация! Следующий мой вопрос - есть ли там состав преступления, или ущерб? Нет!
- То есть пришел прокурор Иванов, сказал "у нас тут есть мнение, надо ее гнать"?, - уточнил Караулов.
- Да.

Далее Т.Давыденко рассказала о судьбе отчётов, которые Счетная Палата направила в прокуратуру:
Мне пришло письмо из Генпрокуратуры. Они отчеты направили в Краевую Прокуратуру для рассмотрения. А дальше пресс-релиз выходит: Прокуратура Края провела 19 проверок предприятий, которые работают в этой системе. Что нашли: нарушение пожарной безопасности - щиток был неправильно прибит, нашли нарушения в выбросах после пиления чего-то там... отходов, нарушение в неправильной регистрации леса при отгрузке, в связи с этим предприятия были привлечены к административным правонарушениям.

Т.Давыденко: Я предполагаю, что следующим ходом может быть - расформировать Счетную Палату, создать прецедент. Чтобы не мешали.

А.Караулов: Как же прокурор? Если он пишет, что дочь владеет, а она не владеет, как он может так врать?
Т.Давыденко: Выполнил заказ.

А.Караулов: Тебя сняли в 4 часа дня? А в пол пятого какой закон возник там? Что скрывалось за твоей отставкой?
Т.Давыденко: Очень интересный закон. Беспрецедентный. Большая проблема в крае - экология. Был Президент, сказал - немедленно подготовить программу чистого неба. И вот принимается закон, по которому самому большому загрязнителю, который несет первый класс опасности, уменьшают налоги на имущество в 22 раза, на имущество, которое должно быть включено в план мероприятий по чистому воздуху. Закон принят на 10 лет, с 20 по 30 год, предполагается, что за 10 лет выбросы уменьшатся на 20%. То есть по 2% в год. Край будет терять каждый год от миллиарда до полутора миллиардов. Мы, налогоплательщики, из своего кармана оплачиваем финансово -промышленной группе расходы, связанные с выполнением мероприятий по экологической направленности. Поразило заключение прокуратуры, что этим законом могут воспользоваться одно или два предприятия, но прокуратура не увидела здесь коррупционной направленности. Проекта нет, мы его не видели, но закон на десять лет уже есть.

А.Караулов: Что ты будешь делать дальше?
Т.Давыденко: Бороться. И к Москальковой пойду. И к Президенту.




Фото и видео с официального Ютуб-канала А.Караулова
Другие материалы рубрики
Журнал Time выбрал активистку Грету Тунберг "Человеком года-2019"
Издание опубликовало информацию об этом в своём твиттере
11.12.2019 - 19:54
В Москве обсудили КЭФ-2020
КЭФ "Проекты развития – энергия роста" пройдет с 19 по 21 марта
11.12.2019 - 16:15
Идёт приём заявлений от дольщиков Реставрации
На выплату компенсаций
11.12.2019 - 16:05
Губернатор и вице-премьер обсудили подготовку к празднованию 400-летия Красноярска
Вице-премьеру Правительства РФ представили проект плана подготовки города к юбилею
11.12.2019 - 15:54