Панорама
Красноярск
$ 76.8195 € 89.6637
Срочная новость
14 976 человек вылечились от коронавируса в Красноярском крае
Новости
07.09.2015 14:29 Главные новости
Студенты из Японии продолжают стажировку в Красноярской краевой клинической больнице

Студенты из Японии продолжают стажировку в Красноярской краевой клинической больнице

Свою стажировку студенты из Японии начали с ведущей клиники Красноярского края – краевой клинической больницы.
Свою стажировку студенты из Японии начали с ведущей клиники Красноярского края – краевой клинической больницы. Здесь будущие иностранные врачи провели одну рабочую неделю, где подробно познакомились с работой реанимационной службы и хирургических отделений.

Врачи краевой больницы показали организацию медицинской помощи тяжелым больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, студенты посетили операционные микрохирургии, где посмотрели процесс проведения регионарной анестезии, в операционной кардиохирургов ребята могли наблюдать за ходом традиционного вмешательства на сердце – аортокоронарного шунтирования (АКШ) — операции, позволяющей восстановить кровоток в артериях сердца путём обхода места сужения коронарного сосуда с помощью шунтов. Японским студентам рассказали об особенностях обеспечения во время операции искусственного кровообращения, они увидели фармакологическую и холодовую кардиоплегию.  Особый интерес вызвала операционная рентгенхирургических методов диагностики и лечения, где гости могли понаблюдать за оказанием высокотехнологичной медицинской помощи. Ребята посмотрели процесс стентирования коронарной артерии в одной операционной, а в другой наблюдали один из этапов работы, выполняемой профессором, д.м.н., руководителем регионального сосудистого центра Алексеем Протопоповым.

Студенты побывали также в операционных нейрохирургов и травматологов, где проводятся ювелирные операции на головном мозге, позвоночнике, собираются буквально по частям тяжелые скелетные травмы, полученные в результате дорожно-транспортных происшествий. Гостям рассказали о том, как в  многопрофильной клинике уделяется особое внимание тяжелой категории больных с различными поражениями. Ребята побывали в реанимациях ожогового, гнойно-септического и регионального сосудистого центров.

Впечатлений у японских будущих врачей осталось много, но, прежде всего, студенты отметили настроение в клинике - при столь тяжелом труде врачи и медицинские сестры остаются внимательными к пациентам и друг к другу.
Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10