Избирком юбилей
Красноярск
$ 74.1567 € 90.004
Срочная новость
3 611 человек погибло от коронавируса в Красноярском крае
Новости
12.03.2021 23:58 Главные новости
Студент из Гвинеи преподает в детском саду Красноярска

Студент из Гвинеи преподает в детском саду Красноярска

Французский язык
В детском саду №313 воспитанники старших групп уже несколько месяцев изучают французский язык. Занятия с ребятами проводит студент Сибирского федерального университета Кондэ Абубакир Сидики из Гвинеи.

Педагоги детского сада больше года жили с идеей ввести форму полилингвального образования, когда дети изучают несколько языков, а также узнают об истории и культуре разных стран непосредственно от педагогов – носителей языка.

Летом прошлого года воспитатель предложила студенту СФУ в качестве эксперимента пообщаться с ребятами из детского сада. Кондэ пригласили в гости, рассказали о детях и провели экскурсию. Детсадовцы начали задавать вопросы: где родился Кондэ, видел ли он когда-нибудь снег, - так завязалась беседа. Дети с удовольствием повторяли незнакомые слова, а при следующем визите уже без труда здоровались и прощались на французском. Кондэ Сидики стал новым другом большой детсадовской семьи, без него теперь не обходится ни одно важное для детского сада событие.

Кондэ 23 года, его отец когда-то учился в Красноярске горному делу. Сын пошел по стопам отца и в 2018-м поступил в Институт цветных металлов и золота Сибирского федерального университета, где учится на маркшейдера.

Три раза в неделю Кондэ приходит в детский сад. Он не проводит уроки французского в привычном понимании, зато много играет и общается с дошколятами. С детьми он говорит в основном на французском языке, иногда переходя на английский и на вариации креольского. На первых занятиях объяснялись в основном жестами и мимикой, сейчас в ход идут карточки и различные предметы. Цель полилингвального образования заключается в том, чтобы создать условия, при которых дети, не зная языка, найдут пути взаимодействия с теми, кто говорит на другом языке.

«Наши дети знакомятся с языком в играх, во время зарядки, во время обеда, на прогулках. Они легко и быстро запоминают слова, отдельные фразы, песни и стихи. Важно, что и у ребят, и у Кондэ есть взаимный интерес. С нового года мы планируем, что еще три группы будут также изучать французский язык», - рассказала заведующая детским садом №313 Виктория Малая.

Полилингвальную форму обучения практикуют в детских садах № 306, 319 и 323, образовательном комплексе «Покровский», а также общеобразовательных учреждениях: в гимназии «Универс», школе № 45 и лицеях № 6 и №9.

Фото: admkrsk.ru
Другие материалы рубрики
Экоактивисты подают иск против краевых властей
Исковое заявление о признании бездействия органов краевой власти
11.05.2021 - 23:04
А.Усс провел встречу с В.Путиным
Рассказал об итогах и планах
11.05.2021 - 19:13