Панорама1
Красноярск
$ 90.9873 € 98.7776
Новости
04.04.2024 18:32 Главные новости
Строительство логистического центра Wildberries в Красноярском крае начнется в 2025 году

Строительство логистического центра Wildberries в Красноярском крае начнется в 2025 году

Его будут строить в Емельяновском районе
Только вчера прошла встреча Михаила Котюкова с генеральным директором «Вайлдберриз» Татьяной Бакальчук, где обсудили возможности, как сегодня Корпорации развития Енисейской Сибири, занимающаяся сопровождением этого инвестиционного проекта сообщает, что логистическому центру - быть, а строительство начнется уже в следующем году. Объём инвестиций оценивается в 10 млрд рублей. Предполагается, что логистический комплекс будет построен в Емельяновском районе. В центре расположатся офисные помещения, складские помещения, стоянки для грузового и легкового транспорта. На данный момент на выбранной площадке проводятся инженерно-геологические изыскания.

«Наш край обладает потенциалом для того, чтобы стать одним из ключевых пунктов в схеме перевозки грузов по России. Он расположен в географическом центре страны, в месте пересечения маршрутов четырёх видов транспорта. Входит в десятку ведущих регионов по объёму ВРП, по уровню инвестиционного потенциала. У нас высок уровень предпринимательской активности. Появление распределительного центра станет дополнительным стимулом для развития малого бизнеса и позволит жителям края получать заказы быстрее», – отметил вчера на встрече Михаил Котюков.
Руководитель края подчеркнул, что регион заинтересован в реализации этого проекта, поскольку он даст импульс для развития предпринимательства и создаст порядка девяти тысяч новых рабочих мест.

Генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко, также присутствовавший на встрече, отметил значимость инвестиционного проекта для развития региона: «Реализация инвестиционных проектов в сфере логистики сегодня играет большую роль в развитии российской экономики. Мы видим, что всё больше инвесторов готовы вкладываться в создание логистических объектов, в том числе на территории нашего края. Строительство логистического комплекса Wildberries обеспечит значительные эффекты для экономики края в части капиталовложений, создания рабочих мест и налоговых отчислений в бюджеты всех уровней. Корпорация развития Енисейской Сибири, в свою очередь, готова сопровождать этот инвестиционный проект и оказывать помощь компании на всех этапах реализации».

«Логистический комплекс мы планируем строить в три очереди. Возведение первой очереди будет запущено уже в следующем году, всего будет построено 207 тысяч квадратных метров. Сейчас на территории проводятся инженерно-геологические изыскания. Мы видим в Красноярском крае колоссальный потенциал для развития местных предпринимателей на нашей площадке. Безусловно, логистический центр поспособствует росту активности бизнеса в регионе», – отметила Татьяна Бакальчук.

Фото: Семён Алексеев