Панорама
Красноярск
$ 53.7676 € 56.3584
Срочная новость
Роспотребнадзор отменил ковидные ограничения
Новости
31.03.2022 19:21 Главные новости
Строительство и ремонт объектов и дорог по нацпроектам в крае идет по графику

Строительство и ремонт объектов и дорог по нацпроектам в крае идет по графику

На них край потратит 8,6 млрд рублей в этом году
Сегодня Губернатор Александр Усс принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина. Ключевой темой обсуждения стала реализация инфраструктурных национальных проектов в регионах.

В условиях действующих санкционных ограничений Губернатор Александр Усс поручил жестко контролировать и не допустить срывов сроков реализации национальных проектов, в том числе в части строительства и ремонтов объектов и дорог. Сейчас все работы проводятся согласно запланированным графикам, принимаются меры по минимизации рисков в связи с отсутствием поставок материалов из-за рубежа.

Всего на мероприятия нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году Красноярский край потратит 8,6 млрд рублей. На эти деньги планируется реконструировать и отремонтировать 96 объектов регионального значения, в том числе автодороги Красноярск-Элита, Епишино – Северо-Енисейский. Также в планах этого года строительство автодороги Красноярск – Енисейск – Высокогорский, завершить которое должны в сентябре, и первая очередь обхода Высокогорского в Енисейском районе.

По нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2022 году продолжится строительство жилья (1,3 млн кв. м), переезда через Северное шоссе в жилом микрорайоне «Солонцы-2», автодороги от пересечения ул. Промысловая и ул. Петра Подзолкова с выходом на ул. Авиаторов в Красноярске.

На работы по благоустройству территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» регион получил более 1,4 млрд рублей. На эти средства в 24 муниципалитетах благоустроят 34 общественных пространства и 117 дворовых территорий, а также реализуют проекты в Ужуре, Дудинке, Дивногорске, Сосновоборске, Железногорске, Енисейске, Зеленогорске, Большемуртинском, Дзержинском, Енисейском, Идринском, Казачинском, Краснотуранском, Нижнеингашском, Тасеевском, Ужурском и Уярском районах.

Кроме того, в территориях планируется благоустроить 47 мест массового отдыха.

Фото: pxhere.com