Панорама
Красноярск
$ 73.7532 € 89.6691
Срочная новость
В Красноярске выбрали лучшего учителя года
Новости
14.09.2015 16:36 Главные новости
Строители-невидимки оставили без света жителей трех улиц Красноярска

Строители-невидимки оставили без света жителей трех улиц Красноярска

Несогласованные земляные работы в охранной зоне, проводившиеся строительной организацией, стали причиной технологического нарушения на подстанции Весна 110/10кВ.
Несогласованные земляные работы в охранной зоне, проводившиеся строительной организацией, стали причиной технологического нарушения на подстанции Весна 110/10кВ. Неизвестная компания, повредившая подземный кабель, скрылась с места происшествия, оставив без электроснабжения жителей трех улиц Красноярска.

Вчера, в 11.25 по местному времени, в ходе несанкционированных земельных работ, строительная компания повредила подземный кабель КЛ-10 кВ РП-213-ТП 6115. В результате, из строя было выведено 8 трансформаторных подстанций, питавших жилые дома на улицах Абытаевская, Линейная, Пасхальная.

Благодаря оперативной работе специалистов филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компания ПАО «Россети») – «Красноярскэнерго», в течение часа удалось устранить последствия технологического нарушения на 4 трансформаторных подстанциях, находящихся в обслуживании филиала. Восстановительные работы на оставшихся ведомственных подстанциях продолжались до 23.00 местного времени.

Поскольку несанкционированные строительные или ремонтные работы на территориях охранных зон являются правонарушением, «Красноярскэнерго» обратилось в полицию с заявлением об установлении и привлечении к ответственности неизвестной строительной компании, проводившей несанкционированные работы.

Напомним, Постановлением Правительства РФ № 160 от 24 февраля 2009 года четко определяются особые условия использования земельных участков, расположенных в границах охранных зон. Для проведения строительных или ремонтных работ, компаниям необходимо получить письменное решение о согласовании. Для этого за 15 дней до начала работ нужно обратиться в сетевую организацию с письменным заявлением. Сетевая организация рассматривает его в течение 2 дней и принимает решение о согласовании. После получения решения о согласовании, строительная или коммунальная компании должны предоставить сетевикам проектную документацию. Если проектная документация не предусмотрена законодательством, то предоставляются сведения о параметрах объекта.
Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10
Наши проекты