Панорама
Красноярск
$ 63.7244 € 70.5047
Срочная новость
Вышел третий сезон "Удивительной миссис Мейзел"
Новости
28.11.2019 16:04 Главные новости
Сериалы - новое кино

Сериалы - новое кино

Как минимум, из-за каста
Прямо на наших глазах сериалы из "мыльных опер" превратились в самый популярный контент на свете.
Буквально на днях появились новые игроки - HBO Max, Apple TV+, Disney +, которые не только будут показывать имеющийся продукт, но и создавать новый.
А до этого - Нетфликс перевернул игру, единолично просто уничтожая Голливуд. Цифрами, деньгами, просмотрами, номинациями.

Но, главное - актёрами.
Да, это было удивительно, что сервис сериалов не только создаёт свой контент, но и привлекает в него именитых артистов.
Да, не Нетфликс это начал, но есть ощущение, что именно из-за него это стало привычной нормой.

Раньше ситуация была устроена так, что актёр либо сразу был в кино, либо пришел из театра/рекламы/кастингов, и лишь иногда можно было увидеть кого-то прорвавшихся из сериалов, типа Линси Лохан, Эштона Катчера, Дженнифер Энистон, Блейк Лайвли, Гослинга (при условии, что вы смотрели эти сериалы), а обратная ситуация была редкой - топовые актеры могли лишь сделать камео в сериалах, как Бред Питт или Брюс Уиллис в "Друзьях", и то, потому что "Друзья" был самым популярным проектом того времени, а Питт - мужем Энистон, а Брюс - проспорил Мэтью Перри. Но несколько лет назад ситуация изменилась. Можно было увидеть анонс сериала, где в главной роли значится суперзвезда Голливуда, с номинациями на Оскар.

Одним из первых был "Обмани меня" с Тимом Ротом, но для меня первым таким проектом стал "Карточный домик", как раз от Нетфликс. Кевин Спейси, в сериале, серьезно?
Потом были "Страшные сказки" с Евой Грин и Тимоти Далтоном, "Гудини" с невероятным Эдрианом Броуди, "Мир Дикого Запада" с Хопкинсом, "Настоящий детектив" с Мэттью МакКонахи, Вуди Харрельсоном, Колином Фарреллом, Винс Воном и Рэйчел МакАдамс. И многое другое от разных создателей.

Создавалось впечатление, что голливудские актеры признали уровень сериалов и посчитали его достойным. Ведь сняться один раз в неудачном фильме - это одно, но подписаться на 10 часовых серий плохого сериала - это другие риски.

С 2017 года я вообще перестал верить своим глазам, потому что каждый крутой сериал который анонсировали - был с одним, а то и парой звёзд кино. Я тогда насчитал порядка 10 или 14 таких проектов. Это было вау.
Там и "Большая маленькая ложь", и "Маньяк", и "Острые предметы", и "Патрик Мелроуз" и многое другое.

А сегодня, сейчас, в 2019 - это уже норма. Один из главных сериалов конца года и старта HBO Max - "Утреннее шоу" и в нём сразу три топовых актера - Джениффер Энистон, Риз Уизерспун и Стив Карелл.

А на днях стало известно, что Хариссон Форд сыграет в детективном сериале "The Staircase".

И это великолепно! Наслаждаться игрой этих невероятных талантливых людей не полтора часа раз в в пару лет, а сезон, два, три, семь!

Мы живём в лучшее время индустрии сериалов.

Фото: постер сериала "Утреннее шоу"
Другие материалы рубрики
Владыка Пантелеимон провёл встречу со студентами
Митрополит Красноярский и Ачинский посетил Красноярский многопрофильный техникум имени В.П. Астафьева
09.12.2019 - 11:46
Вышел третий сезон "Удивительной миссис Мейзел"
Хорошая новость для всех любителей комедии
07.12.2019 - 21:47
Закончен монтаж главной городской ёлки
Её высота 55 метров
07.12.2019 - 16:06
Стартуют экскурсии на крышу красноярской мэрии
Первая пройдёт 20 декабря
06.12.2019 - 12:28