Панорама
Красноярск
$ 75.8599 € 90.4629
Срочная новость
1095 человек погибло от коронавируса в Красноярском крае
Новости
26.10.2020 12:29 Главные новости
С.Ерёмин: Моя семья приросла на более чем миллион человек

С.Ерёмин: Моя семья приросла на более чем миллион человек

Глава города поделился впечатлениями о трёх годах на посту мэра Красноярска
Сегодня, 26 октября, три года со дня инаугурации Сергея Ерёмина на пост главы города. В этой связи, и находясь на вынужденной изоляции из-за положительно теста на коронавирус, во время которой глава Красноярска добрался до семейных альбомов, он опубликовал в Инстаграме очень личный и сентиментальный пост с впечатлениями о своей работе. Приводим текст полностью:
"В выходные пересматривал семейные фотоальбомы и поймал себя на очень тонком внутреннем ощущении – а ведь моя семья сейчас гораздо больше. Она приросла на более чем миллион человек. Каждый – со своими вопросами, проблемами, радостями… Именно такие чувства внутри.

Ровно три года назад Красноярск стал моей плотью и кровью. Никогда раньше не думал и не мечтал о таком жизненном повороте – признаюсь вам абсолютно откровенно. Поменялось отношение к очень многим вещам. Пожалуй, только сейчас я до конца осознаю, насколько изменилось у меня и понимание города, и ощущения от него. Вот простые же слова: город – это люди. Город – это наш общий дом. А лучше и не скажешь. В городе, как и в доме, каждый занимает своё место. Каждый важен и нужен.

Что для вас три года в кресле мэра? – спросили у меня недавно журналисты. Да какое кресло? Кресла у мэра вообще быть не должно! Больше работать на земле, больше видеть своими глазами, больше общаться с людьми. Для меня в работе это самое ценное. Особенно остро ощущаю этот дефицит сейчас, сидя в четырёх стенах. Но даже здесь я чувствую вашу поддержку. Красноярцы – та ценная энергия, с которой можно горы свернуть. Благодарен каждому, кто верит в свой город, помогает ему стать лучше. Спасибо и критикам, и диванным философам. Но я давно заметил одну простую вещь – все различия между горожанами стираются ровно в тот момент, когда кто-то со стороны начинает критиковать Красноярск. Тогда каждый встает на его защиту. Как и положено в дружной семье.

Спасибо и моей команде! За этот период она изрядно обновилась. Но каждый привносил и привносит в работу что-то своё, «горит» процессом. Бывают и победы, и ошибки. Главное, чтобы было стремление их исправить. Иначе нам не по пути.

О чем мечтаю? О чистоте города. О балансе между развитием берегов. Наш главный минус – экологию – перевести в плюс. О мировой известности Красноярска. Хочется, чтобы в нём было просто хорошо и спокойно каждому. «Хлеб состоит из зерен, а дело – из тысяч рук». Эти слова из моей предвыборной программы – лучший ответ на то, как добиться любых целей."

Фото: instagram.com/eremin__krsk
Другие материалы рубрики