Панорама
Красноярск
$ 77.7325 € 85.7389
Срочная новость
В Красноярском крае подтверждены ещё 4 заболевших коронавирусом
Новости
28.01.2020 17:56 Главные новости
Российско-итальянский кинофестиваль RIFF едет в Красноярск

Российско-итальянский кинофестиваль RIFF едет в Красноярск

С 6 по 16 февраля в Доме кино
С 6 по 16 февраля в Доме кино пройдет Российско-итальянский кинофестиваль художественного, документального и короткометражного кино RIFF. В программе будут представлены 15 картин, которые охватывают все категории киноискусства Италии: от лидеров бокс-оффиса, победивших на крупных мировых фестивалях, до картин молодых и независимых режиссеров, которые не доходят до российского проката; от глубоких драм до безоблачных комедий.
Путешествие в солнечную Италию начнется 6 февраля в 19:00 с дегустации итальянских вин и знакомства с их различными сортами. Откроется кинофестиваль премьерой зажигательной комедии «Познакомься с Софией», вдохновленной духом рок-музыки.  
В комедийной программе фестиваля – картина «Итальянец» Фаима Буийана, обладатель самой престижной итальянской кинопремии «Серебряная лента» как лучшая комедия года, сюрреалистическое комедийное роуд-муви «Человек, который купил Луну», семейная комедия «Когда все дома», комедия характеров «Все началось с камня» на основе одноименной пьесы драматурга Стефано Массини, криминальная комедия «Боб и Мэрис» и драмеди «Великий дух».
Романтическая программа представлена комедийной мелодрамой «Любовь под домашним арестом» и драмой «Любовь моя», фильмом-участником Венецианской бьеннале.
По традиции в рамках RIFF пройдут тематические дни, посвящённые культуре отдельных регионов и городов Италии.
Прекрасный и вечный Рим зрители увидят в документальном фильме «Рим. Площадь Витторио» американского режиссёра Абеля Феррары и мелодраме «Везучая» мэтра итальянского кино Серджо Кастеллитто, фильм-обладатель награды в категории «Лучшая актриса» (Жасмин Тринка) в рамках программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.
Городу, с набережной которого виднеется легендарный вулкан Везувий, будут посвящены две картины –  документальный фильм «Сожгите Неаполь» Арнальдо Делеайе и визионерская драма «Неаполь под пеленой» культового режиссера Ферзана Озпетека, фильм из программы Московского международного кинофестиваля.
Фестиваль закроется одним из самых ярких фильмов программы – криминальной драмой «Предатель» Марко Беллоккьо. Картина из программы 72-го Каннского международного кинофестиваля, обладатель итальянского «Золотого глобуса»
в категории «Лучший фильм года».
Фестиваль в красноярском Доме кино пройдет при поддержке гастрономов вкусной еды «Красный Яр», ресторана «0.75 Please» и кафе-бара «Mike & Molly».

Справка: Кинофестиваль RIFF –  самый масштабный италоязычный кинофестиваль России. Он проходит более чем в 15 крупнейших российских городах, в программе ежегодно принимают участие до 25 фильмов, вобравших в себя всю красоту и жизнелюбие Италии.

Фото: афиша мероприятия
Другие материалы рубрики