Панорама
Красноярск
$ 63.8487 € 70.5975
Срочная новость
Красноярцев зовут на фестиваль "Осенний урожай"
Новости
01.09.2015 12:19 Главные новости
Проведены общественные слушания об установлении публичного сервитута на земельные участки, расположенные в жилом массиве индивидуальной застройки «Нанжуль-Солнечный»

Проведены общественные слушания об установлении публичного сервитута на земельные участки, расположенные в жилом массиве индивидуальной застройки «Нанжуль-Солнечный»

Напомним, еще в июле жители посёлка обратились в управление архитектуры администрации города Красноярска с коллективным письмом об установлении публичного сервитута.
31 августа прошли общественные слушания об установлении публичного сервитута на земельные участки, расположенные в жилом массиве индивидуальной застройки «Нанжуль-Солнечный» в целях ремонта инженерных сетей, прохода, проезда через земельные участки.
Напомним, еще в июле жители посёлка обратились в управление архитектуры администрации города Красноярска с коллективным письмом об установлении публичного сервитута. Искать защиты у властей жители поселка были вынуждены, поскольку территория, по которой проходят дороги, а также инженерные коммуникации к их домам, находится в частной собственности. Это делает невозможным обслуживание инженерных сетей, подъезд к домам, а также проезд специальной техники в случае чрезвычайных ситуаций. Установление публичного сервитута – один из выходов в сложившейся ситуации. Сервитут является правом ограниченного пользования чужим земельным участком.
Ольга Коваленко, начальник отдела подготовки документов территориального планирования и правил землепользования управления архитектуры: «В общественных слушаниях приняли участие 154 человека. В основном – это собственники участков жилого массива индивидуальной застройки «Нанжуль-Солнечный», которые заинтересованы в том, чтобы свободно пользоваться дорогами, ведущими к их домам.  Большинство присутствующих проголосовали за принятие решения о наложении публичного сервитута на определенные земельные участки: это и подъезды к домам, и большие магистральные улицы».
Отметим, что окончательное решение о наложении публичного сервитута принимает Глава города, учитывая результат проведённых общественных слушаний, а также рекомендации комиссии.
Александр Крылов, представитель инициативной группы жителей жилого массива «Нанжуль-Солнечный»: «Общественные слушания – это первый шаг, сделанный в достижении нашей цели. Дороги, которые сегодня почему-то оказались частной собственностью, всё-таки должны стать дорогами общего пользования, чтобы никто не мог их продавать, строиться на них, и чтобы мы жили, как и хотели жить – в городе, а не в дачном посёлке».
Избирком
Другие материалы рубрики
В КРАСНОЯРСКЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ ПРОЕКТА «ПОДИУМ ЗРЕЛОЙ КРАСОТЫ»
Сегодня во  Дворце Труда и Согласия имени А.Н.Кузнецова состоялось торжественное открытие проекта  «Подиум зрелой красоты». 
21.09.2019 - 18:32
Первоклассникам Свердловского района подарили парты-трансформеры
Два школьника с особыми потребностями получили в подарок специальные парты от проектно-изыскательского института «Красноярскжелдорпроект» в рамках акции «Помоги пойти учиться»
03.09.2019 - 16:28
В Красноярске пройдёт юбилейный Форум «Общество, дружелюбное к детям»
5 сентября в краевом центре в десятый, юбилейный, раз состоится Форум «Общество, дружелюбное к детям», посвящённый теме «Формирование безопасной среды для детей и подростков в Красноярском крае».

30.08.2019 - 10:06
«Особенные» бойцы Трудового отряда собрали свой первый урожай
Огурцы и помидоры ребята высаживали сами.
08.08.2019 - 13:38
Стартовал конкурс журналистских работ патриотической тематики «С чего начинается Родина?»
Общественная палата Красноярского края объявляет краевой конкурс
07.08.2019 - 15:15