Панорама
Красноярск
$ 63.7244 € 70.5047
Срочная новость
Вышел третий сезон "Удивительной миссис Мейзел"
Новости
03.12.2019 16:20 Главные новости
Прошли игры восьмого тура корпоративного футбольного чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса»

Прошли игры восьмого тура корпоративного футбольного чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса»

Декабрьские баталии

2 декабря в манеже «Футбол-Арена «Енисей» прошли игры восьмого тура корпоративного футбольного чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного Агентством спортивных событий «FAIR-PLAY», официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

Дивизион «А»

Дружины Дивизиона «А» вышли на футбольные поля в 22:15 по красноярскому времени. «Сбербанк» противостоял «Энергии» и был слабее со счетом 4:7, «застройщики» из «Арбана» уверенно взяли три очка в матче с «Росбанком» – 12:5, а «Сборная служащих органов исполнительной власти» края была сильнее коллектива «Sumitec» – 3:2.

Дивизион «В»

Команды, представленные в Дивизионе «В» свои игры начали в 21:15 по красноярскому времени. Коллектив, Территориального фонда обязательного медицинского страхования одержал победу в матче с командой «Командор» – 13:2, «Красцветмет» сражался с коллективом «Coca-Cola» и был повержен со счетом 2:3, «Роснефть-ВСНК» обыграл «СУЭК-Красноярск», итог встречи – 8:4

Дивизион «А».

«Сбербанк» – «Энергия» 4:7.

Номинальные хозяева приехали на матч в своем самом оптимальном составе и были полны решимости взять три очка и гарантировать себе минимум бронзовые медали за два тура до конца. Забегая вперед, скажем, что им этого не удалось. Обе команды продемонстрировали обоюдоострую игру в которой чуть успешнее были номинальные гости, которые любят острые и стремительные контратаки.

Первый тайм закончился со счетом 2:1 в пользу «Сбербанка». Основные события матча развернулись во втором тайме, когда страсти были накалены до предела и игроки очень остро реагировали на игровые столкновения и судейские решения. Во второй половине встречи «Энергия» бросилась отыгрываться, причем делала это успешно – трижды отличились игроки в желтых майках только за первую пятиминутку второго тайма. После этого «сбербанковцы» вынуждены были играть более открыто с применением тактики шестого полевого игрока, но и это не принесло успеха. Итог встречи 7:4 в пользу команды «Энергия» и борьба за бронзовые медали между этими командами только обостряется.  

Михаил Сергеев («Энергия»): «С самого начала матч был непростым, а когда случилась травма вратаря в первом тайме, то и вовсе показалось, что дела плохи. Пришлось встать мне на ворота и во втором тайме повели и казалось, что все пойдет нормально, но соперник опытный и подкован тактически – они сняли вратаря и играли в большинстве весь второй тайм. Они провели очень много атак, благо что мы выдержали и справились с их натиском. Наша победа заслуженная. У меня есть вратарский опыт из прошлого – занимался хоккеем и там играл в воротах».

«Арбан» – «Росбанк» 12:5.

Отчетная встреча началась стремительно и события развивались молниеносно. Счет открыли, как и полагается фавориту противостояния, «застройщики» уже на второй минуте. Но «банкир» Хайлов к 6-й минуте элегантно замкнул передачу своего партнера и восстановил статус-кво. После этого началось время «Арбана». Голы забивались на любой вкус и цвет, особенно преуспел в этом процессе Вадим Засим, который является лучшим бомбардиром своей команды и наколотил сегодня 6 мячей, добавив себе в актив две результативные передачи.

В этой игре было много эстетства, заправленного куражом и даже некоторым пижонством. В хорошем смысле слова, конечно. Команды показали, что хотят играть только в атаку на радость зрителям и себе, чего только стоит голевая перестрелка в последние три минуты матча, когда были забиты целых 5 (!!!) мячей. 12:5 – сильнее застройщики и они сохраняют за собой текущую первую строчку в турнирной таблице.

Михаил Оганичев («Арбан»): «Начали играть очень спокойно, забили быстрый гол и расслабились. Соперник наказал и сравнял счет. Но потом мы собрались, начали свою игру и пошли забитые мячи. Мы получаем удовольствие от футбола, но помимо этого мы держим в голове главное – нам нужно чемпионство и только первое место, никаких других задач у нас нет».

«Сборная служащих ОИВ края» – «Sumitec» 3:2

Игра двух команд, в которой фаворит был отчетливо понятен – это Сборная краевых чиновников. С первых минут матча они и начали доказывать свое превосходство и игровое преимущество. За что и были вознаграждены – Иван Стефаненко отдал на своего капитана Сергея Бородавкина и тот был точен. Под занавес первого тайма Дмитрий Куренев удвоил преимущество своей команды – 2:0 и команды отправились отдыхать.

Можно только предположить о чем разговаривали игроки обеих команд в перерыве, но создалось впечатление, что госслужащие уже выиграли эту игру, а их соперники наоборот выходили словно счет 0:0 и были полны решимости отыграться как можно скорее. Владимир Приятелев умело реализовал свой момент и один мяч отыграл, после этого краевые госслужащие опомнились и взяли игру в свои руки, забив третий и победный гол. Все, на что хватило парней из «Sumitec» – это еще один забитый гол. Итог встречи 3:2 и Сборная служащих продолжает погоню за «застройщиками» в турнирной таблице.

Дмитрий Куренев («Сборная служащих органов ОИВ края»): «Тяжелый матч, даже очень. Соперник очень много нас прощал, где-то мы их простили. Но, тем не менее, наша победа заслуженная. Очень часто бывает, когда не получается реализовать свои моменты, соперник это чувствует и приобретает психологическую уверенность, а мы наоборот получаем нервозность в своих рядах, поэтому сегодня привезли проблемы сами себе».

Дивизион «В».

ТФОМС – «Командор» 13:2.

Интрига в отчетном матче держалась значительное количество времени – целых 17 минут. «Командоровцы» после двух пропущенных мячей от Романа Макарова и Вениамина Долесов, в обоих случаях ассистентом выступил Евгений Иванов, не стушевались и смогли сравнять счет. Дважды отличились Данил Горбунов и Андрей Половецкий. После этого забивали исключительно представители Территориального фонда обязательного медицинского страхования и это не мудрено, ведь они стремятся быть в призовой тройке и именно в этом матче им нужна была не просто победа, а крупная, случай подсчета разницы забитых и пропущенных мячей. Перед матчем она была минусовой и во втором тайме парни в белых футболках принялись забивать мячи на любой вкус и цвет. Особенно преуспели в этом Вениамин Долесов и Роман Макаров. Отличившись 4 раза и 6 соответственно.

Что до парней из «Командора», то втором тайме им не хватило исключительно только «физики», ведь приехали на матч в усеченном составе, но, тем не менее, ни в одной из игр парни не бросают играть и стараются атаковать до самого финального свистка. За что им честь и хвала.   

Вениамин Долесов (ТФОМС): «Мы ожидали примерно такого итогового результата и счета. Отмечу, что у нас приехал хороший и боевой состав, «Командор» отлично дал нам бой, они молодцы. Сегодня у нас отличились те, кто должен был это сделать. Приятно много забивать сегодня, но нашего лучшего бомбардира не обогнал. Хотя надо проверить статистику. Мы понимаем, что в двух оставшихся матчах необходимо брать очки и стремиться в тройку призеров, мы будем стараться».

«Красцветмет» – «Coca-Cola» 2:3.

Это было самое горячее противостояние вечера. «Металлурги» пришли в самом боевом составе и явно настроились на три очка, с оглядкой на матч на соседнем поле, где играли «угольщики» с «нефтяниками». Но обо всем по порядку.

Команды начали неспешно, словно присматривались друг к другу. Коллектив «Красцветмета» сумел забить дважды и это сделал Роман Волокитин. После этого парни, представляющие бренд газированной воды, проснулись и начали быстрее передвигаться по полю и выигрывать больше индивидуальных единоборств. За что и были вознаграждены – на 19-й минуте лучший бомбардир Илья Сафронов один мяч отквитал.

После перерыва команду «Coca-Cola» было просто не узнать, казалось, что ее игроки были повсюду и у их нападающих получаются почти все комбинации, которые доходят до логического завершения. На 27-й минуте Алексей Алексеев счет сравнял – 2:2 и началась игра нервов и казалось, что игра идет до первой ошибки. Ее сделал игроки «Красцветмета», позволив отличиться на 38-й минуте Геннадию Хитрину. 2:3 и больше команды в этом матче не забивали. «Красцветмет» теряет потрясающую возможность приблизиться к «СУЭК-Красноярск», а «Coca-Cola» догоняет по очкам своих сегодняшних оппонентов.

Геннадий Хитрин («Coca-Cola»): «Спасибо за поздравление! Нам сегодня было тяжело играть, силовой борьбы было достаточно много. Все решил один эпизод, когда забивал победный гол, так обычно и бывает. Тот факт, что отыгрались с 0:2 это отлично, недаром поговорили по-мужски друг с другом, даже на повышенных тонах. Это способствовало тому, что мы завелись и вышли заряженными. Взяли мяч под контроль, начали активно использовать забегания, но соперник мог нас наказать, но над подфартило в этот раз и мы рады».

«Роснефть-ВСНК» – «СУЭК-Красноярск» 8:4.

Это мог быть чемпионский матч для Белохонова и компании. В случае своей победы они могли стать недосягаемыми для ближайшего конкурента уже после восьми туров. Но все пошло не лучшим образом с первых минут встречи, когда стало понятно, что у них на скамейке нет ни одного запасного, да и к тому же сегодня отсутствовал Александр Малец, у которого отличное взаимодействие со своим играющим тренером. А «Роснефть» наоборот явилась на матч в прекрасном сочетании и расположении духа.

Игорь Ткачев с передачи Антона Баширова открыли счет уже на первой минуте, чем смогли обескуражить своих оппонентов. Только это произошло ненадолго и «угольщик» Артем Шумаев сначала сравнял, а затем вывел свою команду вперед. Но что-то в игре надломилось и они начали пропускать, причем много и с минимальным интервалом. «Нефтяники» начиная с 10-й минуты, по свисток на перерыв смогли забить 5 (!!!) безответных мячей. Это был кураж и эйфория. У них получалось практически все, чего не скажешь о записном фаворите встречи.

Во втором тайме коллективы дважды обменялись забитыми мячами, а финальный свисток констатировал тот факт, что досрочное чемпионство откладывается. Минимум на одну неделю.

Илья Шикин («Роснефть-ВСНК»): «Хорошо, что получилось выиграть, да еще и с таким счетом – 8:4. Нам удалось реализовать свои моменты, отмечу много положительного как в обороне, так и в атаке – вот залог нашего успеха сегодня. Мы не думали о том факте, что «СУЭК» сегодня может в нашем матче оформить чемпионство, просто вышли играть в свою любимую игру. К огромному сожалению, не всегда получается приехать на матчи из-за работы, но в дальнейшем мы будем стараться приезжать таким составом и демонстрировать отличный футбол».

Другие материалы рубрики
Владыка Пантелеимон провёл встречу со студентами
Митрополит Красноярский и Ачинский посетил Красноярский многопрофильный техникум имени В.П. Астафьева
09.12.2019 - 11:46
Вышел третий сезон "Удивительной миссис Мейзел"
Хорошая новость для всех любителей комедии
07.12.2019 - 21:47
Закончен монтаж главной городской ёлки
Её высота 55 метров
07.12.2019 - 16:06
Стартуют экскурсии на крышу красноярской мэрии
Первая пройдёт 20 декабря
06.12.2019 - 12:28