Панорама
Красноярск
$ 75.1941 € 88.6313
Срочная новость
101 случай заражения коронавирусом выявлен за последние сутки в Красноярском крае
Новости
27.08.2015 15:14 Главные новости
Приговор по громкому делу Дмитрия Когана в Красноярске оставлен без изменения

Приговор по громкому делу Дмитрия Когана в Красноярске оставлен без изменения

Напомним, студент медик, насмерть сбивший на пешеходном переходе двух девушек, решением суда 16 июня этого года был приговорен к 3 годам в колонии-поселении и лишением прав на такой же срок.
Напомним, студент медик, насмерть сбивший на пешеходном переходе двух девушек, решением суда 16 июня этого года был приговорен к 3 годам в колонии-поселении и лишением прав на такой же срок. Приговор обжаловали как защитники подсудимого, так и потерпевшие, и сторона обвинения. Первые настаивали на условном сроке, вторые на ужесточении наказания и увеличении реального срока. Сегодня в краевом суде апелляции были рассмотрены. Защита Когана просила смягчить приговор в частности, из-за болезни отца подсудимого главного врача БСМП Аркадия Когана. По данным адвоката, у него случился инфаркт, и ему уже сделали 2 десятка операций. Один из потерпевших, отец погибшей Евгении Савельевой, который сам работает врачом-хирургом, заявил, что инфаркт произошел не от переживаний, а от «его лишнего веса». Сам Дмитрий Коган тоже оказался не совсем здоровым. После приговора у него обнаружилась вегето-сосудистая дистония. С июля месяца он устроился на работу в БСМП и получил положительную характеристику. Извинения потерпевшим, которые Коган снова принес сегодня в зале суда, последние снова посчитали неискренними и назвали издевательством.
После перерыва судья огласил решение – оставить приговор без изменения. Это решение так же может быть обжаловано в президиуме краевого суда.