Красноярск
$ 64.429 € 71.2391
Срочная новость
Красноярцев зовут на рогейн
Новости
31.05.2019 15:10 Главные новости
Потерявшиеся в Хакасии дети автостопом добрались до Красноярска и обратно

Потерявшиеся в Хакасии дети автостопом добрались до Красноярска и обратно

Они ушли из дома в посёлке Шира.
15-летняя девочка и 13-летний мальчик покинули посёлок 27 мая 2019 года и решили попутешествовать. Маршрут у подростков получился весьма продолжительным и трёхдневным.
Для начала дети отправились в курортный посёлок на озере Шира - в Жемчужный. Там они заночевали у приютившей их пожилой жительницы. Об этом они рассказали инспекторам по делам несовершеннолетних, когда их нашли  30 мая 2019 года. Затем юные путешественники отправились в Абакан.
"Весь день они гуляли по городу, а вечером поехали в Красноярск. Нагулявшись и там, подростки съездили в п.Мана, расположенный в 18 километрах от Красноярска, оттуда приехали в Дивногорск, а затем вернулись в Абакан. Все переезды несовершеннолетние совершали на попутном транспорте, ночевали, с их слов, где придётся. Водителям, довозившим их бесплатно, подростки представлялись вымышленными именами и рассказывали выдуманные истории о своём путешествии. Ни одного взрослого не взволновало то, что дети едут совсем одни", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Хакасии.
И только в Абакане, когда дети попросились на ночлег в одну из благотворительных организаций, сотрудники, заподозрили неладное и сообщили в полицию.
Сейчас  подростки помещены в республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, где ждут родителей.
Полицейские напоминают гражданам: если вы увидели детей, которые находятся без сопровождения взрослых или пытаются поймать попутную машину, купить билет на автобус и т.д., нужно сразу сообщить об этом в полицию.
Избирком
Другие материалы рубрики
В Хакасии закончены поиски пропавших в Приисковом красноярских туристов
Накануне нашли ещё тела двух человек.
04.06.2019 - 08:59
В Красноярске по вине велосипедистов за неделю произошло три ДТП
Одной из причин аварий стало пересечение проезжей части велосипедистами, которые не спешились.
31.05.2019 - 19:04
В Красноярском крае пьяный байкер сбил двух женщин на светофоре
На перекрестке улиц 40 лет Октября и Куйбышева.
31.05.2019 - 16:53
В Красноярском крае будут судить браконьера из Тувы
Причём он охотился в заповеднике.
31.05.2019 - 14:36