Панорама1
Красноярск
$ 69.3372 € 75.4062
Срочная новость
Город посыпают солью и песком
Новости
30.11.2022 14:08 Главные новости
Почетный знак «Материнская слава» получили 18 многодетных жительниц края

Почетный знак «Материнская слава» получили 18 многодетных жительниц края

Из рук Губернатора
Губернатор Александр Усс вручил многодетным семьям государственные и краевые награды – медаль ордена «Родительская слава», почетные знаки «Материнская слава» и почётные грамоты Губернатора.

Почетный знак Красноярского края «Материнская слава» из рук главы региона на церемонии получили 18 многодетных матерей из разных территорий. Этой наградой отмечаются женщины, проживающие в Красноярском края не менее 10 лет, родившие или усыновившие 7 и более детей (отцам семей были вручены почетные грамоты Губернатора).

«Мама – само слово олицетворяет душевное тепло, щедрость, заботу, добро. Именно мама является хранительницей домашнего очага. А отец – это стержень и защитник семьи, - сказал Александр Усс, обращаясь к собравшимся в зале многодетным семьям. - Каждая пара по-своему талантлива, у каждой – своя история. Но все вы, безусловно, счастливые люди. Огромное человеческое спасибо за родительский труд, за душевную щедрость. Искренне желаю всем вам здоровья, взаимопонимания и оптимизма», - отметил глава региона.

За 15 лет почетным знаком награждены 262 женщины. Все награжденные могут получить выплату на улучшение жилищных условий (средний размер выплаты в этом году – 4,7 млн рублей), а также получают единовременное материальное вознаграждение, размер которого в 2022 году составил более  100 тыс.  руб.

Фото: Александр Черных
Другие материалы рубрики