Панорама1
Красноярск
$ 90.2486 € 97.8788
Новости
13.05.2024 17:01 Главные новости
Победителями в голосовании за объекты благоустройства стали 30 общественных пространств

Победителями в голосовании за объекты благоустройства стали 30 общественных пространств

Их благоустроят следующем году
Подведены итоги голосования за объекты благоустройства, которое проходило в крае с 15 марта по 30 апреля по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Победителями признаны 30 территорий, набравших самое большое количество голосов жителей.

По итогам голосования в Ачинске победил прибрежный водно-ландшафтный парк реки Чулым, который жители называют «солдатский пляж». В Боготоле благоустроят сквер имени Шикунова. В городе Бородино с большим отрывом победил сквер «Молодёжный». В Дивногорске с небольшим перевесом в сто голосов победил сквер около памятника строителям Красноярской ГЭС.

В Енисейске большинство жителей проголосовали за продолжение благоустройства сквера отдыха по улице Доры Кваш. В Железногорске в два раза больше голосов, чем другая территория, набрал Спортивный бульвар, в следующем году здесь начнётся уже третий этап благоустройства.

В Зеленогорске, где жители традиционно выбирают из одиннадцати городских пространств, победителем стала территория возле ЗАГСа. В Канске победила аллея Юбилейная, в Лесосибирске – сквер «Магистраль». В Минусинске большинство голосов набрала набережная. В Назарове в следующем году благоустроят сквер по улице Арбузова, в Норильске - территорию в районе дома на ул. Лауреатов, 65. В Сосновоборске с большим перевесом в пять тысяч голосов победила аллея Любви. В Шарыпове с небольшим перевесом в триста голосов победила площадь по улице Горького перед магазином «Базыр».

В посёлке Емельяново почти 90% голосов получил сквер «Юность». В посёлке Берёзовка жители проголосовали за продолжение благоустройства набережной, работы пройдут в районе дома на ул. Дружбы, 24А. В городе Иланский благоустроят Центральную площадь, в городе Кодинске – сквер Солнечный. В посёлке Курагино победил сквер «Лес - наш дом». В городе Заозёрном полторы тысячи горожан проголосовали за сквер «Семья» на ул. 40 лет Октября.

В Ужуре жители выбирали между сквером «Детский» на ул. Рабочая и сквером «Семья» на ул. Профсоюзов, в результате с небольшим перевесом победил сквер «Детский». В Уяре будут благоустраивать сквер на улице Калинина, в посёлке Шушенское - сквер «Тихая гавань».

В Красноярске лидером по числу проголосовавших стала набережная по улице Вильского, набравшая больше 33 тысяч голосов. На втором месте аллея героев Чернобыля на проспекте Комсомольский с результатом около 22 тысяч голосов, на третьем - набережная озёр в районе улицы Судостроительной, за которую отдали голоса почти 21 тысяча красноярцев. В числе победителей так же сквер на улице Борисевича и сквер на улице им. газеты «Пионерская правда», набравшие по 16 тысяч голосов, сквер Геодезистов на улице Водянникова, набравший около 15 тысяч голосов, а также набережная реки Бугач от улицы Комбайностроителей, 11 до улицы Камская, 5, с результатом около 14 тысяч голосов.

Михаил Заскалько, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края: «Благодарю всех жителей края, принявших участие в голосовании. В этом году 376 тысяч жителей выбрали территории для благоустройства. И с каждым годом всё больше людей вовлекаются в процесс благоустройства. В 2021 году, когда эта процедура проходила впервые, проголосовали двести тысяч жителей, с тех пор число активных горожан ежегодно растет. Участие горожан в благоустройстве не ограничивается голосованием – при разработке дизайн-проектов учитываются мнения жителей, они также контролируют ход выполняемых работ. Благодаря таким неравнодушным людям наш край развивается и меняется к лучшему».

Фото: vk.com/krasnoyarskrf
Другие материалы рубрики
Ассоциация "Енисей ТВ" провела традиционный пресс-тур в Иланском
Журналисты из Красноярска, Канска, Зеленогорска, Назарово познакомились с городом и поздравили коллег - Иланскую студию телевидения "Дети"
20.05.2024 - 23:36