Панорама
Красноярск
$ 70.752 € 78.5489
Срочная новость
А.Усс прокомментировал решение продлить комплекс ограничений еще на две недели
Новости
27.03.2020 11:07 Главные новости
По мотивам выступления Президента

По мотивам выступления Президента

И про осознанность
Уверен, все мы смотрели это выступление. Если не смотрели, то слушали. Если не смотрели и не слушали, то потом читали в СМИ. Если не читали в СМИ, то получили информацию в вайбере, вотсапе, телеграме и контакте.
Вы в курсе, о чем я.
Позавчера Президент Российской Федерации выступил с обращением к нации.

Владимир Владимирович говорил о переносе даты голосования по поправкам в Конституцию, о дополнительных выплатах семьям с детьми до трёх лет, что выплаты к 75-летию Победы будут выплачены раньше, что будут сделаны кредитные «каникулы» и другое.
Однако, я здесь, чтобы поговорить о другом. О том, что коснулось всех. Что вызвало форменный ажиотаж и фурор.
Разумеется, я про последующую нерабочую неделю с сохранением зарплат.

Да, конечно, не понятно, для кого была эта новость. Непонятно, почему это ложится на плечи и карманы работодателей. Непонятно, что, как, куда и многое другое.
Однако, поговорить хочется о другом.
Президент Путин говорил том, что «самое безопасное сейчас - побыть дома». Именно для этого и объявлена выходная неделя.
ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО.

Закрываются все кинотеатры, бары, кафе, театры, рекомендовано не посещать места массового скопления людей.
И, поэтому, хочется напомнить согражданам, горожанам, что выходная неделя – это не каникулы, не отпуск, это – карантин. Это – самоизоляция.
И это ни разу не про хождение в гости, не про шашлыки, не про посиделки с друзьями и родственниками на даче, не про вечеринки, не про рассаду на участке.
Это неделя, когда можно и нужно не ходить на работу, она для того, чтобы изолироваться и не дать вирусу распространиться больше, чем сейчас.
Не прокатит это наше русское «Авось». Не прокатит самообман и самонадеянность.

Это уже не шутки. Шутки были в первые дни. Сейчас всё серьезно. В городе уже 8 подтвержденных диагнозов. Еще 4 на подходе. Есть заболевшие в Крае. И непонятно, кто вообще является возможными распространителями – у некоторых, видимо, это может проходить бессимптомно.

Так что, прошу – будьте разумны. Не выходите лишний раз из дома, не считайте эту неделю поводом встретиться с друзьями и посетить какие-то места. Уверен, у вас есть давно накопившиеся дела и дома. Самое время заняться ими.
Не будьте как те 190 человек в Красноярске, которые уже нарушили условия домашней изоляции и получили административные протоколы. Будьте осознаннее.
Берегите себя.

Фото: kremlin.ru