Панорама
Красноярск
$ 58.1006 € 56.4751
Срочная новость
В Красноярске прошел общегородской осенний субботник
Новости
15.09.2022 16:08 Главные новости
Отопительный сезон в Красноярске начнется 19 сентября

Отопительный сезон в Красноярске начнется 19 сентября

Пора!
Владислав Логинов подписал постановление о переходе системы централизованного теплоснабжения на зимний режим работы.

Вопрос о готовности к началу отопительного сезона рассмотрели на отраслевом совещании. Представители ресурсоснабжающих организаций доложили, что все работы по подготовке оборудования на теплоисточниках и в сетевом хозяйстве, которые могли повлиять на запуск отопления в домах и зданиях, завершены. На объектах, где ремонты еще продолжаются, подача тепла будет осуществляться по временным трубопроводам.

К отопительному сезону готов практически весь жилой фонд города, однако есть управляющие компании, которые завершают подготовительные работы в последний момент. На отраслевом совещании Владислав Логинов подчеркнул, что информация об УК, которые в этом году не смогли должным образом обеспечить подготовку к началу отопительного сезона, будет направлена в краевую службу строительного надзора и жилищного контроля. Это послужит основанием для прекращения деятельности недобросовестных управляющих компаний.

Запуск системы центрального отопления в Красноярске – процесс постепенный. После открытия задвижек в домах начинается отладка параметров и настройка систем. Поэтому, как правило, управляющим и теплоснабжающим организациям требуется несколько дней, чтобы выйти на нормативные параметры теплоснабжения. Окончательно качественное отопление во всех квартирах города должно появиться по истечении 10 дней после запуска.
При подключении потребителей в первую очередь тепло подается в здания учреждений здравоохранения, учреждения для инвалидов и престарелых, образовательные дошкольные и школьные учреждения, профессиональные училища, лицеи. Затем подключаются жилые здания, общежития и гостиницы, в последнюю очередь – общественные здания, здания социально-культурного назначения и высшие учебные заведения.

Если отопление в квартире не появилось вовремя, жителям нужно обратиться в первую очередь в свою управляющую компанию или ТСЖ. Чаще всего батареи не нагреваются из-за проблем на внутридомовых сетях и завоздушивания стояков. Если проблема не решается, сообщить о ней можно в диспетчерскую службу 005 или в администрацию района. После 19 сентября в каждом районе города будет организована специальная горячая телефонная линия для решения таких вопросов.

Фото: pxhere.com
Другие материалы рубрики
В Красноярске прошел общегородской осенний субботник
Участие приняло более 60 000 человек
25.09.2022 - 15:25
Пальмы и туи Красноярска отправляются на зимовку
Растения нужно отправить в теплицы до первых заморозков
25.09.2022 - 06:57
Мост через Качу получил название
Теперь он официально "Семейный"
24.09.2022 - 16:49
В тактильном сквере "Светлый" прошла экскурсия с тифлокомментариями
Для незрячих и слабовидящих красноярцев
22.09.2022 - 16:45
Опубликована программа медиафорума «Енисей.РФ»
Форум пройдет в Красноярске 27-28 октября
22.09.2022 - 09:41