Панорама
Красноярск
$ 73.7426 € 83.2406
Срочная новость
713 человек заболело коронавирусом в Красноярском крае за последние сутки
Новости
03.10.2021 10:47 Главные новости
Объявлены имена победителей II Международного конкурса скрипачей Виктора Третьякова

Объявлены имена победителей II Международного конкурса скрипачей Виктора Третьякова

Конкурс проходил с 20 сентября по 1 октября
В Международный день музыки в Большом концертном зале Красноярской филармонии состоялось закрытие II Международного конкурса скрипачей Виктора Третьякова.

Красноярцы услышали в одном концерте лучших молодых скрипачей из разных стран. Это будущие звезды, которые в совсем скоро заблистают на сценах самых престижных концертных залов мира. Солисты выступили с Красноярским академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Ланде.

Кроме того, были названы имена лауреатов и обладателей специальных премий от Губернатора Красноярского края и Главы города Красноярска.
Особая награда для победителей – возможность выступить с ведущими оркестрами России и зарубежья.

Гран-при завоевала Мария Дуэньяс (Испания/Австрия). Скрипачку также отметили выдающиеся российские музыканты – Валерий Гергиев, Павел Коган, Денис Мацуев и Владимир Спиваков. 8 октября в Московской государственной академической филармонии она сыграет вместе с Государственным камерным оркестром "Виртуозы Москвы".

Специальный приз от Главы города Красноярска, а также возможность выступить с Красноярским академическим симфоническим оркестром и дать серию концертов с Красноярским камерным оркестром получила Мария Лундина (Россия).

Конкурс проходил с 20 сентября по 1 октября. В музыкальном состязании приняли участие 18 скрипачей в возрасте от 16 до 32 лет из тринадцати стран мира. До финала дошли 6 участников. В жюри, которое возглавил президент конкурса народный артист СССР Виктор Третьяков, вошли выдающиеся скрипачи современности, профессора ведущих музыкальных вузов.

Фото: vk.com/krasnoyarskrf