Панорама
Красноярск
$ 75.0319 € 88.9578
Срочная новость
Ещё 101 случай заражения коронавирусом выявлен в Красноярском крае за последние сутки
Новости
30.07.2020 13:17 Главные новости
Набережные Енисея получили имена

Набережные Енисея получили имена

И это - хорошо!
Как мы писали ранее, в февраля проходил опрос горожан, где они могли предложить свои варианты названий для набережных Енисея. Всего было предложено 315 вариантов. 10 популярных и благозвучных были отобраны для второго этапа - голосования, которое проходило с марта по апрель. В итоге, самыми популярными среди наименований для левобережной набережной стали: Центральная, Театральная, Дубровинская, а для правобережной – Ярыгинская, Предмостная, Южная. Но больше всего голосов набрали именно Центральная и Ярыгинская.

Члены комиссии это варианты поддержали и теперь набережная на левом берегу Енисея от Вантового моста до улицы Декабристов носит название Центральная, а набережная на правом берегу от микрорайона Пашенный до здания №180 по проспекту им. газеты «Красноярский рабочий» будет именоваться Ярыгинской.

"Самое важное, что авторы этих названий – сами красноярцы. Спасибо всем, кто не остался равнодушным к истории и будущему нашего города. Спасибо и всем членам комиссии, которые в жарких обсуждениях поддержали мнение большинства горожан", - прокомментировал это событие глава Красноярска Сергей Ерёмин.


Фото: Ledvizor