Панорама
Красноярск
$ 70.4413 € 79.1901
Срочная новость
У красноярцев есть возможность дать имена теплоходам
Новости
20.11.2018 15:46 Главные новости
В Красноярском крае на улицах могут появиться экзотические деревья

В Красноярском крае на улицах могут появиться экзотические деревья

Реализацию этого непростого дела берут на себя дети.
Юные лесоводы планируют использовать стимуляторы роста, чтобы вырастить неприспособленные для Сибири деревья. В Канске завершились занятия в рамках первой сессии общеразвивающей программы "Краевая школа лесной экологии". Участниками мероприятия стали более 100 школьников 7-10 классов, а также воспитанники школьных лесничеств из 18 районов края.
На протяжении трех дней ребята работали над подготовкой своих будущих исследований в области освоения и использования лесных ресурсов. Под руководством опытных наставников – сотрудников министерства лесного хозяйства края, Красноярского краевого центра "Юннаты", министерства образования края – юные лесоводы и экологи выбирали темы для исследований и планировали их дальнейшее проведение.
Команды участников формулировали проблемы, темы, цели, задачи, гипотезы, подбирали методику для своего исследования, чтобы в будущем у себя в территориях выполнить исследование, выйти на апробацию полученных результатов на конкурсах, конференциях. В числе основных тем – восстановление лесов после вырубок и лесных пожаров, захламление территорий бытовыми отходами и определение их влияния на почву, санитарное состояние лесов и поиск путей борьбы с болезнями леса.
«Одним из самых ярких проектов стала задумка юных лесоводов из города Назарово. Чтобы благоустроить территорию города, они решили исследовать возможность черенкования экзотических деревьев хвойных пород – с использованием стимуляторов роста. Таким образом, в случае положительных результатов их опытных экспериментов улицы Назарово украсят адаптированные к сибирским условиям туи западные, можжевельники казацкие, кипарисы вечнозеленые и тисы ягодные», – рассказала главный специалист отдела охраны и защиты лесов минлесхоза края Дарья Ермакова.

Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10