Панорама
Красноярск
$ 53.3234 € 55.964
Срочная новость
30 человек заболели коронавирусом за последние сутки в Красноярском крае
Новости
21.06.2022 14:00 Главные новости
На острове Отдыха обустроят инклюзивный парк

На острове Отдыха обустроят инклюзивный парк

Первый инклюзивный парк города появится уже осенью
Строительство запланировано на август-октябрь.
Преобразится территория вдоль аллеи между Дворцом спорта им. Ивана Ярыгина и Государственной инспекцией по маломерным судам. Проект будущего инклюзивного парка разработала красноярская компания «Арт-строй» в сотрудничестве с Фондом «Обнажённые сердца» в рамках программы «Игра».

Парк рассчитан в первую очередь на детей и подростков с ограниченными возможностями. Площадь объекта 3,5 тысячи квадратных метров. Заказчик, МАУ «Центр спортивных клубов», планирует обустроить на этой территории игровые и спортивные площадки для детей разного возраста, песочницу, площадку для занятий воркаутом и зеленый сад.

Малые архитектурные формы для парка уже есть – всего около 100 штук. Горки, качели, скамейки и уличные тренажеры Красноярску передал Фонд «Обнажённые сердца».

«Наконец, у нас появится место, где ребятишки с особенностями развития смогут почувствовать себя, как дома. Этот парк станет прекрасным дополнением к скверу «Светлый» в Свердловском районе, где все оборудовано для удобства людей с нарушениями зрения», - делится депутат городского Совета Наталья Каптелинина.

В ближайшее время МАУ «ЦСК» объявит конкурс по поиску подрядчика. Уже в середине лета строители приступят к работам. Им необходимо провести масштабную работу по обустройству территории: подготовить основание парка и уложить резиновое покрытие. Также им предстоит очистить территорию от аварийных деревьев, за которыми никто не ухаживал в течение многих лет. Взамен в парке высадят груши, березы, вязы, рябину, сирень и розы – всего более 500 деревьев и кустарников. Работы должны завершиться до 1 ноября 2022 года.

Обустройство парка – это только первый этап работ. В будущем рядом с этой территорией планируется строительство Центра физической культуры и спорта для детей и взрослых с особенностями развития, в котором можно будет пройти курсы лечебной физкультуры и массажа.

«Сейчас люди с ограниченными возможностями здоровья занимаются спортом в клубах по месту жительства и на разных спортивных объектах. Нам важно сделать для них единый Центр, куда будет легко добраться и с правого, и с левого берега», - говорит руководитель главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Валерий Черноусов.

Фото: admkrsk.ru
Другие материалы рубрики
Православная святыня в Красноярске
Столица края стала одной из остановок в масштабной программе принесения святых мощей преподобного Сергия Радонежского
27.06.2022 - 00:23