Панорама
Красноярск
$ 75.0319 € 88.9578
Срочная новость
Ещё 101 случай заражения коронавирусом выявлен в Красноярском крае за последние сутки
Новости
05.12.2019 10:16 Главные новости
"Молодежки ОНФ" поможет пострадавшим от паводка в Иркутской области

"Молодежки ОНФ" поможет пострадавшим от паводка в Иркутской области

Помогут в заготовке дров на зиму
Сводный отряд «Молодежки ОНФ» из Республики Тыва и Красноярского края приступил к работе в трех наиболее удаленных районах Иркутской области. В течение недели ребята будут оказывать адресную помощь пострадавшим от наводнения летом 2019 года в заготовке дров на зиму. Более 20 участников команды поделены на группы, каждая из которых работает на отведенной территории в Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском районах.
"Летом мы с командой уже оказывали адресную помощь людям, пострадавшим от паводков в посёлке Вознесенский Нижнеудинского района. Откачивали воду, устанавливали заборы, восстанавливали ФАП. И когда через несколько месяцев мы узнали, что люди не готовы к зиме, вновь решили выехать и помочь им, поскольку в основном в сёлах живут пожилые люди, многие из них одиноки и им нужна наша поддержка", – рассказал участник команды «Молодежки ОНФ» из Красноярского края К.Ниткин.
За две предыдущие недели отряды «Молодежки ОНФ» заготовили 600 кубометров дров нуждающимся. Обеспечение дровами производилось из расчета 10 куб. м на одну заявку.

Помимо оказания помощи населению в подготовке дров на зиму «Молодежка ОНФ» организовала мобильные юридические бригады, где каждый может бесплатно проконсультироваться по вопросам правовой защиты. Юридические пункты также работают в Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском районах.

Присоединиться к добровольцам и помочь жителям пострадавших от наводнения районов подготовиться к зиме может любой желающий. Для этого необходимо оставить свои имя и мобильный телефон в сообществе «Молодежки ОНФ» в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: Красноярское региональное отделение ОНФ