Избирком юбилей
Красноярск
$ 73.1388 € 86.9913
Срочная новость
24 человека погибли за сутки от коронавируса в Красноярском крае
Новости
18.05.2021 17:20 Главные новости
Министр здравоохранения края рассказал, когда закончится пандемия

Министр здравоохранения края рассказал, когда закончится пандемия

Сегодня, на заседании регионального Правительства
Министр здравоохранения края Борис Немик рассказал, что ситуация с коронавирусом в крае стабильная. Для лечения развёрнуто 1366 коек в 21 инфекционном госпитале. Заполняемость в среднем по краю - 75%.
«По поручению Губернатора в оперативном штабе был подготовлен прогноз завершения эпидемии, который связан с темпами проведения вакцинации и с текущей ситуацией по распространению инфекции. В этом прогнозе принципиальны следующие моменты: сроки продолжения эпидемической ситуации напрямую связаны с темпами проведения вакцинации и охватом населения. При отсутствии вакцинации ученые прогнозируют длительность эпидемии в 1 455 дней, то есть достаточно длительное время мы можем оставаться в этой ситуации. При нынешних темпах вакцинации – 2 500 человек в день – длительность завершения эпидемической ситуации составит до 1 квартала 2022 года. Если будем выходить на темпы вакцинации от 5 до 10 тысяч человек в день, то ученые прогнозируют завершение в октябре – декабре текущего года», – рассказал Борис Немик.

Также министр рассказал и о возможных сроках и условиях окончания пандемии. Если бы вакцинации не было, то сроки преодоления эпидемии растянулись бы на 4 года.
А при нынешнем темпе вакцинации ситуация сохранится до первого квартала 2022 года. А при увеличении темпов вакцинации до 5-10 тысяч доз в сутки, край преодолеет эпидемию уже к концу текущего года.

Напомним, что к осени в крае планируется привить 1,3 млн жителей.


Фото: t.me/shtabkrsk
Другие материалы рубрики