Избирком юбилей
Красноярск
$ 74.1567 € 90.004
Срочная новость
3 611 человек погибло от коронавируса в Красноярском крае
Новости
29.03.2021 19:36 Главные новости
Международный аэропорт Красноярск перешел на весенне-летнее расписание полетов

Международный аэропорт Красноярск перешел на весенне-летнее расписание полетов

Полетная программа будет действовать до 30 октября
Международный аэропорт Красноярск им. Д. А. Хворостовского 28 марта перешел на весенне-летнее расписание полетов. Полетная программа будет действовать до 30 октября 2021 года.

Значимым событием предстоящего сезона стал запуск регионального хаба авиакомпании «Аэрофлот». Старт полетов запланирован на 1 июня. На первом этапе маршрутная сеть включает такие направления как Краснодар (четыре раза в неделю по понедельникам, вторникам, четвергам и воскресеньям), Сочи (6 раз в неделю, ежедневно кроме понедельников), Симферополь (четыре раза в неделю по понедельникам, средам, пятницам и субботам) и Благовещенск (6 раз в неделю, все дни кроме воскресенья).

Традиционно из Красноярска в Москву планируется выполнение до 11 рейсов в день. Рейсы в аэропорт Внуково будут выполнять– авиакомпании «Победа» и Utair, в аэропорт Домодедово – авиакомпании S7 Airlines и NordStar, в аэропорт Шереметьево – авиакомпании «Аэрофлот» и Nordwind.

В Санкт-Петербург продолжит выполнение ежедневных рейсов авиакомпания «Россия».

Авиакомпания «Уральские авиалинии» сохраняет полеты в Екатеринбург с частотой три раза в неделю.
В Новосибирск 3 ежедневных рейса запланировала авиакомпания S7 Airlines и 5 рейсов в неделю (кроме вторника и субботы) авиакомпания Utair.

Во Владивосток планирует продолжить выполнять полеты авиакомпания S7 Airlines, рейсы запланированы по понедельникам и субботам. Кроме этого, с 30 апреля в расписании добавятся прямые рейсы во Владивосток авиакомпании «Аврора» 5 раз в неделю (за исключением субботы и воскресенья). Перевозчик также продлит программу ежедневных рейсов в Хабаровск.

Традиционно в летний период из Красноярска планируется масштабная программа на Юг России. Помимо программы «Аэрофлота» запланированы следующие полеты:
· в Анапу с 5 июня три рейса в неделю авиакомпании NordStar и с 12 июня четыре рейса в неделю авиакомпания «Победа»;
· в Геленджик с 6 июня по 12 сентября 2021 года два рейса в неделю авиакомпании NordStar;
· в Краснодар по одному рейсу в неделю авиакомпаний NordStar и «Алроса»;
· в Симферополь с 24 апреля по 29 мая рейсы Nordwind будут осуществляться три раза в неделю, а с 31 мая перевозчик перейдет на ежедневную частоту полетов.
· в Сочи продолжит выполнять полеты Nordwind (до 30 мая по средам, субботам и воскресеньям, а с 31 мая добавятся рейсы по понедельникам и четвергам); по два раза в неделю запланированы рейсы у авиакомпаний NordStar и Red Wings; авиакомпания «Победа» начнет полеты с 31 марта с частотой три раза в неделю, а с 12 июня увеличит частоту полетов до ежедневной.

Авиакомпания «ИрАэро» продолжит выполнение рейсов в Иркутск, Мирный, Полярный, Талакан, Читу, Улан-Удэ, Хабаровск. А с 1 июня перевозчик расширит программу полетов из Красноярска по маршрутам Красноярск – Благовещенск – Петропавловск-Камчатский, Красноярск – Благовещенск – Магадан, Красноярск – Нерюнгри – Владивосток, Красноярск – Нерюнгри – Хабаровск.

Авиакомпания Utair продолжит выполнение рейсов: в Новосибирск и Сургут пять раз в неделю (кроме вторника и субботы), в Иркутск четыре раза в неделю (кроме вторника, четверга, субботы), в Тюмень три раза в неделю (по вторникам, четвергам, субботам).

«UVT aero» запланировала прямые рейсы из Красноярска в Омск – 3 раза в неделю, в Кемерово и Челябинск по 2 раза в неделю, в Барнаул – 1 раз в неделю. Кроме этого, перевозчик предлагает полеты по 1 разу в неделю в Волгоград (с посадкой в Челябинске) и в Самару (с посадкой в Омске). Таким образом Красноярск и Казань (конечный пункт всех маршрутов) связаны ежедневными рейсами.

Авиакомпания «Якутия» будет выполнять прямые рейсы из Красноярска в Якутск через Нерюнгри 1 раз в неделю по субботам.

Базовый перевозчик «КрасАвиа» расширяет программу полетов из аэропорта Красноярск на ATR-72 по направлениям Барнаул, Кемерово, Новокузнецк (по 2 раза неделю); Тура (до 5 раз в неделю); начнет выполнение рейсов в Байкит и Ванавару (до 3 рейсов в неделю по каждому направлению).

Что касается международного авиасообщения, то с 19 марта авиакомпания PegasFly приступила к выполнению чартерных рейсов в Анталью (Турция), а с 26 апреля перевозчик увеличивает частоту полетов до 5 рейсов в неделю. С конца апреля в расписании также добавятся рейсы авиакомпаний AZUR air и Royal Flight. Таким образом, рейсы в Анталью будут выполняться с частотой до 2 рейсов в день.

В весенне-летнем периоде продолжится выполнение регулярных международных рейсов в страны ближнего зарубежья:
· Бишкек (Кыргызстан) – авиакомпании S7 Airlines и «Уральские авиалинии»;
· Ереван (Армения) – авиакомпания «Уральские авиалинии»;
· Ош (Кыргызстан) – авиакомпании «Северный ветер», S7 Airlines, «Уральские авиалинии».
В ближайшее время «Уральские авиалинии» планирует начать выполнение регулярных рейсов в Худжанд (Таджикистан), а также по новым направлениям в Куляб (Таджикистан) и Тамчы (Кыргызстан).

Фото: пресс-служба Международного аэропорта Красноярск
Другие материалы рубрики
Экоактивисты подают иск против краевых властей
Исковое заявление о признании бездействия органов краевой власти
11.05.2021 - 23:04
А.Усс провел встречу с В.Путиным
Рассказал об итогах и планах
11.05.2021 - 19:13