Панорама
Красноярск
$ 63.6336 € 70.9196
Срочная новость
Телескоп Hubble заснял "портал в другое измерение"
Новости
30.05.2019 15:47 Главные новости
Минздрав Красноярского края перевернул ситуацию с перевозками лежачих больных на катафалке с ног на голову

Минздрав Красноярского края перевернул ситуацию с перевозками лежачих больных на катафалке с ног на голову

Региональные чиновники решили сделать крайним в непростой ситуации Центр временного пребывания пожилых и инвалидов.
Приют находится в селе Дорохово Назаровского района. Именно на примере этого учреждения корреспонденты рассказали о проблеме, актуальной для всего города Назарово и соседних территорий. Лежачих больных, инвалидов, пожилых людей перевозят на машинах ритуальных организаций. Другой альтернативы нет.  
В местной соцзащите готовы помочь транспортом, но только инвалидам-колясочникам. Других медицинских или социальных такси в городе нет. Чтобы доставить неходячего человека, скажем из больницы домой, или в реабилитационный центр, родственникам такого пациента приходится обращаться к похоронщикам. Только у них есть мужчины-грузчики и носилки. В некоторых фирмах выделили отдельный транспорт для транспортировки живых клиентов. На таких машинах нет надписей, внутри есть площадка для носилок, чтобы лежачего больного не класть на пол. 
 Услугами ритуальных фирм пользуется и Центр временного пребывания пожилых и инвалидов. Там сейчас находится 35 подопечных. За ними круглосуточно ухаживают. Их периодически нужно вывозить в больницу для осмотра и проведение обследований. После выхода материала о проблеме отсутствия спецтакси для перевозки лежачих назаровцев, в краевом министерстве здравоохранения дали следующий комментарий: «На самом деле не понятен статус учреждения и объем оказываемой там медицинской помощи - то есть, куда и с какой целью сотрудники возят находящихся на их попечении людей. Министерством здравоохранения края будет инициирован запрос в надзорные органы для проведения проверки условий, в которых находятся в этом учреждении граждане».  
 Интервью пресс-секретаря крайздрава Зои Масленниковой вышло в эфире телеканала «Вести-Красноярск» 29 мая 2019 года. Исходя из этих слов, вероятно, министерству легче «натравить» проверяющих на Дороховский приют, чем ускорить появление в нашем городе паллиативной помощи и выделить для транспортировки специальный автомобиль, оборудованный необходимыми условиями и техникой.

Другие материалы рубрики
Два поста наблюдения за экологией появились в Красноярске
Они находятся в Свердловском и Кировском районах города.
11.06.2019 - 22:17
Красноярский край попал в список самых "грязных" регионов России
Подведены итоги весеннего исследования
05.06.2019 - 16:05
Работающие пенсионеры и предпенсионеры могут поехать в санаторий за счёт Фонда соцстрахования
С 2019 года за счет средств Фонда социального страхования РФ подлежит финансированию санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста и работающих пенсионеров.
05.06.2019 - 15:14
Министр здравоохранения Красноярского края отправлен в отставку
На посту министра он продержался ровно год
05.06.2019 - 10:40
Министерство здравоохранения Красноярского края может оказаться без главы
Об этом написали сразу несколько анонимных телеграм-каналов со ссылкой на свои источники.
29.05.2019 - 23:10