Панорама1
Красноярск
$ 87.7427 € 95.7588
Новости
09.07.2024 11:35 Главные новости
Молодые красноярцы получили премию главы города

Молодые красноярцы получили премию главы города

Церемония вручения премии главы города молодым талантам прошла в 32 раз
Премия вручается за особые достижения в научно-учебной деятельности, в области образования, культуры и искусства, спортивной, общественной, а также профессиональной деятельности. Как и в прошлые годы, самых успешных молодых красноярцев среди призёров олимпиад, соревнований, дипломантов конкурсов и фестивалей, молодых учёных и лидеров общественных объединений определяло экспертное жюри.

«В Красноярске каждый год присуждают премии молодым талантам. Этой традиции уже больше 30 лет. Наши лауреаты  – отражение таланта, огромного потенциала нашего города. Сегодня им выпала особая часть первыми получить новые нагрудные значки в виде нашей достопримечательности – Торгашинской лестницы. Это символ преодоления, движения вверх, целеустремленности – того, что определяет успех каждого из вас. Желаю вам новых достижений, новых побед и открытий», – обратился к молодым людям Владислав Логинов.
​В ходе торжественной церемонии глава города вручил 50-ти дипломантам нагрудные знаки и памятные дипломы. Помимо них победители получили денежную премию в размере 70 тысяч рублей.

На церемонии, помимо награждения, лауреатов также ожидала творческая программа. Перед ними выступили вокальные, хореографические и музыкальные коллективы.

​«Стать лауреатом премии Главы города – это большая честь. Я была невероятно счастлива, когда увидела себя в списке лауреатов, потому что уже не один раз подавала заявку на участие, но только в этом году получилось выиграть! Для меня эта победа значит, что я на правильном пути. Нужно стремиться к новым победам и достижениям. Но без нашей дружной команды ничего этого бы не было. Я всем очень благодарна!» – поделилась Виктория Соколова, лауреат премии в номинации  «За высокие достижения в общественной деятельности» и старший курсант военно-патриотического клуба «Постовец» молодёжного военно-спортивного центра «Патриот».

Фото: admkrsk.ru/