Панорама
Красноярск
$ 63.8881 € 70.4111
Срочная новость
В Красноярском крае отменили плату на звонки с таксофонов на мобильные
Новости
22.10.2019 14:35 Главные новости
Красноярский художник против могильника ядерных отходов

Красноярский художник против могильника ядерных отходов

Он нарисовал серию плакатов
Виктор Каплун, молодой художник из Красноярска, посвятил проблеме строящегося могильника для опасных отходов серию плакатов. На них: ребенок, переживший последствия радиоактивного заражения; человек в защитном костюме с тремя отверстиями для глаз; следы мутировавших животных.
“Я никогда не создавал ничего в такой форме - плакат для меня - это новый вид искусства. Но я считаю, что любое искусство должно отражать проблемы в обществе и должно на них указывать, как минимум. Поэтому я сделал исключение из правил на этот раз. Я вдохновлялся как плакатами советской эпохи, которые были очень мощными по композиции и исполнению, так и современными работами. Я выложил эти работы в Инстаграм, чтобы как можно больше людей увидели их и задумались о проблеме. Ведь загрязнение окружающей среды опасными отходами  относится не только к тем, кто живет в Сибири. Так или иначе, опасные отходы влияют на экологию страны, планеты. Если найдутся желающие купить плакаты, то я направлю средства от их продажи активистам, которые хотят защитить Сибирь”, - говорит художник.
“Я хотел гипертрофировать эту проблему. На мелочи никто не обращает внимания. Но если это касается детей и того места, где ты живешь, тогда это трогает. Сибирь последнее время перенесла много катастроф. Закапывать в таком месте с уникальной природой и животным миром опасные отходы - это шаг, который требует очень большого внимания со стороны общественности”, - добавил Виктор.

Напомним - на данный момент, петиция против строительства опасного объекта вблизи Красноярска собрала 150 000 подписей .

Фото: instagram.com/kaplun_viktor_artist/
Другие материалы рубрики
До конца года в крае откроется шесть цифровых кинозалов
В рамках Национального проекта «Культура»
18.11.2019 - 18:16
В Северном появился мемориал сгоревшим лесам
От художника Sasha Blosyak
18.11.2019 - 18:06
Завтра - последний тёплый денёк
И всю неделю будет облачно с осадками
18.11.2019 - 15:54