Панорама
Красноярск
$ 64.3455 € 71.0503
Срочная новость
Бесхозные спортивные площадки Зеленогорска приведут в порядок
Новости
14.12.2018 11:09 Главные новости
Красноярские автобусники угрожают пассажирам наличкой

Красноярские автобусники угрожают пассажирам наличкой

«Осталось две недели, потом будем ездить только за наличку», - заявили перевозчики.
В Красноярске перевозчики заявили, что через две недели не будут принимать оплату по картам. Как оказалась, владельцам автобусов до сих пор не выслали договоры на 2019 год.
В группе «Общественный транспорт Красноярска» во «ВКонтакте» опубликовали письмо мэру Сергею Ерёмину от местных автобусников. В письме содержится информация о плохом положении дел в данной отрасли из-за резкого роста цен на дизельное топливо. Так, цена подскочила более чем на 50% за три года.
Мэру написали: «В сложившейся критической ситуации на рынке пассажирских перевозок коммерческие предприятия вынуждены с 1 января 2019 года отказаться от всех действующих скидок и оплачиваемых комиссий при перевозе пассажиров по транспортной карте».
С середины октября перевозчики намереваются убрать скидку по транспортной карте. Они направили уведомление в минтранс, в котором предложили заключить договоры на следующий год, но уже без скидок. Чиновники никак не отреагировали на это.
В письме сказано: «Мы опасаемся, что бездействие властей может привести к массовой остановке работы транспортных предприятий уже этой зимой, так как многие из них имеют сегодня большие задолженности перед поставщиками ГСМ, запасных частей».
На данный момент скидка по транспортной карте составляет всего один рубль для пассажира и предоставляется за счет самого перевозчика. 60 копеек пассажир теряет в качестве комиссии, - сообщил председатель правления Красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков Михаил Омышев изданию НГС,
Председатель пояснил, что до 20 декабря подписываются договоры с «Красноярскавтотрансом» на обслуживание по транспортным картам, но документы до них пока не дошли.
Омышев добавил: "Подписывают дополнительные соглашения, если что-то меняется. Если ничего не меняется - подписывается в том же виде. Обычно эта кампания заканчивается до 20 декабря. По сути, осталась неделя. Но на сегодняшний день руководитель предприятия не прислал ни одному из перевозчиков вариантов договорных взаимоотношений по действующему тарифу без скидки".
На данный момент договор в силе до 31 декабря включительно. Если новый договор в течение этого времени не будет подписан, то автобусы перестанут принимать транспортные карты.
Фото: znaibalans.ru
Другие материалы рубрики
В КРАСНОЯРСКЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ ПРОЕКТА «ПОДИУМ ЗРЕЛОЙ КРАСОТЫ»
Сегодня во  Дворце Труда и Согласия имени А.Н.Кузнецова состоялось торжественное открытие проекта  «Подиум зрелой красоты». 
21.09.2019 - 18:32
Первоклассникам Свердловского района подарили парты-трансформеры
Два школьника с особыми потребностями получили в подарок специальные парты от проектно-изыскательского института «Красноярскжелдорпроект» в рамках акции «Помоги пойти учиться»
03.09.2019 - 16:28
В Красноярске пройдёт юбилейный Форум «Общество, дружелюбное к детям»
5 сентября в краевом центре в десятый, юбилейный, раз состоится Форум «Общество, дружелюбное к детям», посвящённый теме «Формирование безопасной среды для детей и подростков в Красноярском крае».

30.08.2019 - 10:06
«Особенные» бойцы Трудового отряда собрали свой первый урожай
Огурцы и помидоры ребята высаживали сами.
08.08.2019 - 13:38
Стартовал конкурс журналистских работ патриотической тематики «С чего начинается Родина?»
Общественная палата Красноярского края объявляет краевой конкурс
07.08.2019 - 15:15