Панорама
Красноярск
$ 62.0495 € 64.4392
Срочная новость
50 человек заболело коронавирусом за последние сутки в Красноярском крае
Новости
12.05.2022 16:34 Главные новости
Красноярская «Молодёжка ОНФ» помогает погорельцам

Красноярская «Молодёжка ОНФ» помогает погорельцам

Сгорело 518 жилых домов и 9 зданий социальных учреждений
Команда «Молодёжки ОНФ» в Красноярском крае включилась в помощь жителям, пострадавшим от крупных пожаров. В праздничные дни в регионе произошла трагедия – огонь бушевал в 60 поселках. Сгорело 827 строений, в том числе 518 жилых домов и 9 зданий социальных учреждений. Восемь человек погибли.

Участники региональной команды «Молодёжки ОНФ» 8, 9 и 10 мая работали в Красноярске и в городе Уяр, наиболее пострадавшем от пожаров. Сегодня волонтёрская помощь погорельцам продолжается.

Добровольцы задействованы в пунктах временного размещения и на складах по сбору и выдаче гуманитарной помощи.

- В ПВР мы оказывали помощь людям с расселением. За считанные часы местные жители остались без всего – у многих огонь уничтожил  и дома, и документы.  На складе гумпомощи мы сортировали вещи, которые приносили люди. За день работы только в городе Уяр приняли и помогли распределить более 20 тонн вещей, средств личной гигиены, посуды, продуктов, - рассказал участник команды «Молодёжки ОНФ» в Красноярском крае Глеб Химич.

Из-за ураганного ветра огонь распространялся стремительно, многие люди не успели собрать самые необходимые вещи. Поэтому в регионе экстренно был организован сбор помощи от населения в Красноярке и в Уяре.

- Главное, что живы остались. У нас кошка спаслась, залезла на дерево – лапки обгорели, но сама целая. Люди приносят даже мебель - спасибо всем за неравнодушие! - поблагодарила красноярцев Светлана Гамолеева, которая временно проживает в ПВР.

Все праздничные дни и сегодня участники «Молодёжки ОНФ» работают в пунктах приема вещей на базе библиотеки и корпуса Политехнического института Сибирского федерального университета. Сегодня работа началась и в складском помещении рынка «Тотем».

Помощь оказывается с учетом просьб жителей. Так, сегодня участники «Молодёжки ОНФ» параллельно с сортировкой вещей формируют адресные наборы по обращениям жителей Шарыповского района.

Сейчас на месте пожаров работают сотрудники МЧС России и Следственного комитета. В ближайшие выходные 14 и 15 мая команда «Молодёжки ОНФ» снова направится в Уяр, где 211 семей остались без жилья. Здесь сгорело более 200 жилых домов. Добровольцы окажут помощь в разборе завалов, вывозе мусора, разборе сгоревших построек.

Фото: «Молодёжка ОНФ»