Панорама
Красноярск
$ 69.7114 € 77.6376
Срочная новость
131 новый случай заражения коронавирусом выявлено за сутки в Красноярском крае
Новости
26.04.2019 13:18 Главные новости
 Красноярская краевая молодежная библиотека провела цикл эксперт-семинаров

Красноярская краевая молодежная библиотека провела цикл эксперт-семинаров

Семинары прошли в рамках проекта «Нескучная школа».
С 11 по 24 апреля проходили эксперт-семинары в рамках проекта «Нескучная школа», где участников в количестве 150 человек обучали методики проведения интеллектуальных игр. Семинары проходили на 3 площадках: в г. Красноярск, г. Назарово и г. Канск. Участие приняли педагоги, библиотекари и сотрудники молодежных центров готовые к внедрению перспективных и актуальных методик обучения и проверки знаний в разных областях.
«Хочется выразить огромную благодарность организаторам "Нескучной школы". Информация очень интересная, осталась под впечатлением, есть что взять для своей работы. Полезно, необычно, позитивно», - поделилась своими впечатлениями участница выездной школы в г. Канске Анастасия Максимова.
Программа семинара включала в себя теоретическую и практическую части. Ведущие семинара рассказали о существующих видах интеллектуальных игр, таких как «Что? Где? Когда?», «Своя игра», «Брейн-ринг», и продемонстрировали специализированные электронные системы и программы. Участники научились работать с командой: формировать ее, выстраивать тренировки. Также обязательной частью семинара стало самостоятельное проведение тренировочного турнира в формате «Эрудит-квартет». Участники семинара сами комплектовали пакет вопросов и организовывали игру. Все победители турнира получили медали и памятные подарки.  
Это не первые семинары в рамках «Нескучной школы». В конце ноября 2018 года «школа» выезжала в г. Дивногорск для проведения мастер-класса в приглашенными спикерами всероссийского уровня – Александра Булавчука и Александра Барышникова.  
«Наш опыт проведения мероприятий показал, что педагоги в школах заинтересованы в участии команд в интеллектуальных играх, чемпионатах. И в школах, особенно в территориях края, существует запрос на проведение неких мастер-классов по проведению игр, правильной тренировки команд. Этот проект был придуман с целью показать учителям возможности внедрения интеллектуальных игр в образовательный процесс», – поделился один из реализаторов проекта, библиотекарь Красноярской краевой молодежной библиотеки Мария Никитина.
Напомним, «Нескучная школа» – это проект по интеграции интеллектуальных игр разных форматов в образовательный процесс. Проект стал победителем конкурса грантовой поддержки «Новая роль библиотек в образовании».  
«Нескучная школа» стартовала в ноябре 2018 года. За это время в нем приняли участие более 200 человек. Проект реализуется Красноярской краевой молодежной библиотекой при поддержке Фонда Михаила Прохорова.

Фото: КГБУК Красноярская краевая молодежная библиотека
Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10