Панорама
Красноярск
$ 53.7676 € 56.3584
Срочная новость
Роспотребнадзор отменил ковидные ограничения
Новости
09.04.2019 12:47 Главные новости
Красноярка попала под суд за покупку видеорегистратора

Красноярка попала под суд за покупку видеорегистратора

Видеорегистратор оказался без русскоязычной инструкции.
Жительница Богучанского района Красноярского края была вынуждена обратиться в суд после покупки видеорегистратора.
Как сообщили в пресс-службе УФССП России по краю, женщина приобрела в местном магазине видеорегистратор, принесла домой и уже была готова установить его на свой автомобиль, как вдруг обнаружила отсутствие русскоязычной инструкции к устройству. Покупательница вернулась в магазин, попросив продавца выдать инструкцию на русском языке либо разъяснить, как пользоваться устройством. Однако ни инструкции, ни устного «мастер-класса» не получила и вынуждена была сдать товар обратно, потребовав осуществить возврат денежных средств за покупку. Однако денег обратно покупательница не получила.
Тогда женщина обратилась в суд с иском о взыскании с индивидуального предпринимателя денежных средств за товар, компенсации морального вреда, а также расходов на оплату услуг юриста. Суд удовлетворил иск, обязав ответчика выплатить в совокупности 18 тысяч рублей.
Индивидуальный предприниматель пытался оспорить судебное решение в законном порядке, но ему это не удалось. Но и после этого выплачивать деньги бизнесмен не стал. В итоге истец обратился в отдел судебных приставов по Богучанскому району края.
Судебные приставы возбудили исполнительное производство, уведомили индивидуального предпринимателя о том, что теперь он должник и в отношении него будет применен ряд мер принудительного исполнения в случае игнорирования требований по выплате денежных средств взыскателю. Однако бизнесмен не воспринял предупреждения всерьез. После чего судебные приставы вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора. Игнорирование продолжилось. Следовательно, судебные приставы ограничили должника в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также обратили взыскание на денежные средства, поступающие на его банковские счета. Только после этого предприниматель оплатил сумму в полном объеме.

Фото: r24.fssprus.ru
Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10