Избирком юбилей
Красноярск
$ 73.7663 € 86.8451
Срочная новость
Красноярск и Высоцкий
Новости
02.07.2021 12:18 Главные новости

Комментарий к комментарию А.Усса "Прямой линии" Президента

Есть вопросы
30-го июня состоялась традиционная "Прямая линия" Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Не буду утомлять вас цифрами, в стиле какая она по счету и сколько длилась в этот раз. Всё это было уже обсуждено.
Я хотел бы обратить внимание на то, что было после неё.

А точнее - видео комментарий, который был опубликован в аккаунтах нашего губернатора - А.Усса.
Ролик длительностью в 1.46 минут вызвал у меня гораздо больше эмоций и впечатлений, чем многочасовая конференция Путина.

Давайте с самого начала:
На первых же секундах Усс говорит "Прямая линия с президентом - это всегда большое событие для страны. Именно она позволяет ощутить пульс жизни".
Уж не знаю, кто писал ему текст и из какого десятилетия прошлого века этот человек, но - серьезно? Пульс жизни?
Ну, и сразу отойдем от литературного содержания к бытовому: проблемы, потери, боли и недовольство населения - это не пульс жизни, а его отсутствие.
Или, если литературно - то это пульс смерти.

Идём дальше - там больше.
Губернатор, будто бы с разочарованием говорит о том, что вопросов из края в этом году было мало.
Тут у меня аж брови взлетели.
Во-первых, это какой-то мазохизм. Уссу понравилось в прошлый раз с мэром через весь город лететь и под камеры отчитываться о школе?
Второе - губернаторы получают какие-то деньги соответственно количеству вопросов что ли? Мне казалось, что чем меньше звонков, тем меньше проблем у региона, а значит, тем лучше работает губернатор. Я ошибался?

Ну и пассаж о том, что вопросы не из региона нас тоже касаются - "про цены на продукты, про питание, про экологию, стоимость жилья"...прям смешно. Как будто бы от губернатора ничего не зависит, как будто бы Усс сам ничего не может сделать. А, подождите. Так ведь и есть. Пока Путин не рявкнет, ничего не двигается. Ни дороги не делаются, ни с экологией ничего, ни долгострои не строятся. Всего этого мы будем ждать не годы, а "прямые линии", эффективность ведь в этом измеряется.

Так вышло и тут - третий день власти трудятся чуть ли не всем составом над этой дорогой в Боровом.
А что раньше мешало? Вот, что говорит Усс "Тема с дорогой мне известна порядка недели..к сожалению в течение нескольких недель разрешить эту проблему нельзя, нужно, чтобы ушла вода"...но оказалось, что все делается после звонка Президенту за пару дней. И работы начаты, и результаты уже есть.
А сколько еще таких некачественных работ по краю? Неужели по каждой надо звонить Путину? Это раз в год..и то, месяца не хватит весь регион про дороги слушать. А еще ведь и "цены на продукты, питание, экология, стоимость жилья"..

Ну, а мошенников, на которых пожаловалась жительница края, я никак к Уссу не притяну - не его вина. Но просто непонятно - а зачем про это говорить тогда вообще?

В общем, позапрошлое лето у Усса было не очень - потопы, горящие леса, Прямая линия. Лето 20-го тоже было нелегким. Удачи ему в этом году!

Видео: t.me/krskstate
Фото: кадр из видео
Другие материалы рубрики
Красноярск и Высоцкий
Рассказываем про историю отношений поэта и города
24.07.2021 - 21:40
А.Усс услышал «Волонтеров-медиков»
И дал поручение увеличить автопарк поликлиник
22.07.2021 - 22:03