Панорама
Красноярск
$ 70.752 € 78.5489
Срочная новость
А.Усс прокомментировал решение продлить комплекс ограничений еще на две недели
Новости
02.04.2020 14:02 Главные новости
Хабиб сообщил об отмене боя с Фергюсоном

Хабиб сообщил об отмене боя с Фергюсоном

Бой был запланирован на 18 апреля
18 апреля на турнире UFC 249 в Нью-Йорке должен был состояться поединок между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном. Это была уже пятая попытка организовать бой между ними.
Об этом в своём Инстаграме сообщил Хабиб: "Сижу дома на карантине и читаю реакцию людей на ситуацию вокруг моего боя, получается, весь мир должен сидеть на карантине, правительства всех стран и известные люди всего мира призывают людей соблюдать требования безопасности, чтоб ограничить распространение болезни ради спасения людей, а Хабиб, освобождён от всех обязательств и должен демонстрировать свободу воли и тренироваться, летая по всему миру, рискуя своей жизнью ради боя?(..) Сверхдержавы и крупнейшие компании нашего времени в шоке от того, что происходит, каждый день ситуация меняется непредсказуемо. Но Хабиб все равно должен драться, так получается?
Берегите себя и поставьте себя на мое место".

Ранее боец рассказывал, как оказался в такой ситуации: "Мы готовились в АКА в Сан-Хосе, штат Калифорния. За месяц до боя с Тони пришла информация, что в Америке турнира точно не будет. На 99% была вероятность, что он пройдёт в Абу-Даби. Посоветовавшись с UFC, мы приняли решение полететь в ОАЭ. Но, прилетев в Эмираты, мы узнали, что границы уже закрыты и тем, у кого нет паспорта этой страны, въезд закрыт. Мы вернулись в Россию и уже здесь узнали, что вылететь обратно мы никуда не можем. Мы в России не по своей воле, но сейчас во всём мире границы закрыты. Недавно нам сообщили, что турнир вновь планируется провести в США. Но прилететь в Америку мы не можем. И сейчас идёт речь о том, чтобы бой прошёл без меня. Я не против. Пусть делают это по законам. Я понимаю это, и бойцы должны драться, чтобы зарабатывать на жизнь. Как я знаю, у Тони Фергюсона будет другой соперник".

Фото: instagram.com/khabib_nurmagomedov