Панорама
Красноярск
$ 74.4275 € 88.9334
Срочная новость
Проходит онлайн-олимпиада «Я люблю математику» от Яндекса
Новости
28.01.2021 11:45 Главные новости
Ищут подрядчиков для работы с бездомными животными

Ищут подрядчиков для работы с бездомными животными

Объявлены торги на право оказывать весь комплекс услуг по отлову, перевозке, ветеринарному обслуживанию, передержке безнадзорных животных.
На электронной площадке госзакупок объявлены торги на право оказывать весь комплекс услуг по отлову, перевозке, ветеринарному обслуживанию, передержке безнадзорных животных. Начальная цена контрактов – 3,5 и 3,6 млн. рублей.

После жалоб жителей по номеру 005, бригады обязаны прибыть на место, отловить животных и перевезти их в оборудованный в соответствии с санитарными правилами в пункт передержки. Там всех животных осматривает ветеринар. Если им ставится диагноз «проявляет немотивированную агрессивность», то животное остается в приюте, где будет содержаться до конца жизни. Если такого диагноза нет, то животных стерилизуют, оставляют на передержку на 10 дней, ставят прививку от бешенства, помечают биркой и выпускают обратно в среду обитания.

Сейчас такие услуги оказывают два подрядчика – это зоозащитники из организации «Бездомный пес» и бригады ИП Карцев.  Однако потребность в подобных услугах по-прежнему велика, средства выделены из краевого бюджета, поэтому идет поиск дополнительных подрядчиков.

На пожизненном содержании за счет муниципальных средств сейчас находятся 110 животных. Они живут в приюте организации «Бездомный пес». С начала 2021 года по заявкам жителей в Красноярске отловили уже 174 собаки.


Фото: pxhere.com
Наши проекты