Панорама1
Красноярск
$ 69.3372 € 75.4062
Срочная новость
Город посыпают солью и песком
Новости
20.01.2023 15:41 Главные новости

Губернатор и..лампочки

Короткая история вызывающая удивление
На днях в социальных сетях губернатора Красноярского Края А.Усса был опубликован ролик, где глава региона в вечернем полумраке на фоне девятиэтажки и в свете фар проезжающих мимо машин разговаривает с краснояркой, рассказывая ей, что "двор у них не плохой". Затем видео переход к сути - Дарья Духина рассказывает, что у них тут проблемы с освещением, А.Усс кивает и передает вопрос мэру города, мол, когда это можно сделать, к лету? Тот говорит, что начнут сразу, как только оттает грунт, в мае.

Всё это подано в соцсетях губернатора как "Вечером заехал на улицу Воронова, откуда пришло обращение в общественную приемную".

И вот какой вопрос - а губернатору большого края на великой реке больше нечем заняться? Неужели, чтобы на улицах конкретного города (причем, столицы региона) было светло, необходимо обращаться к главе региона?
Ну, вряд ли жители сразу пошли в приемную губернатора, наверное, были запросы в более низшие инстанции, верно?
И, что сделали администрация района? Муниципалитета? Почему сами изначально не увидели проблемы?
Но главное - почему ничего не сделали? Не могут без отмашки или пока не пнут?

В итоге, глава края должен мотаться по вечернему городу, смотреть на темноту.

Понятно, что это хорошее видео для пиара (если вы в 2000-ом году), но сейчас это вызывает лишь недоумение. Губернатор не должен никуда ехать. Он должен взорваться и уволить всех, кто проектировал, кто не следит за территорией, и кто не отреагировал на все жалобы, которые были направлены до сообщения в приёмную. А потом заняться системой, в которой он вынужден сам решать такие мелкие вопросы.

Разве нет?

Ну, и отдельное удивление, конечно, вызывает позиция А.Усса на решение проблемы - "Штурмовщина здесь не требуется, но с наступлением тепла все будет сделано".
Это как понимать? Ещё два месяца поживите так, современные технологии не позволяют хотя бы временно сделать тут по вечерам светло?

Отлично заехал, помог, спасибо.

В общем, лучше бы не ездил, не снимали, не публиковали. А то как-то это всё странно и дико.

Видео: vk.com/uss_av
Фото: кадр из видео
Другие материалы рубрики