Панорама
Красноярск
$ 63.7244 € 70.5047
Срочная новость
Вышел третий сезон "Удивительной миссис Мейзел"
Новости
12.11.2019 14:20 Главные новости
ГосДума услышала журналистов ассоциации "Енисей ТВ"

ГосДума услышала журналистов ассоциации "Енисей ТВ"

Предложенные изменения находятся на рассмотрении В ГД
В конце августа, Ассоциация "Енисей ТВ" в лице И.В. Долгушиной и В.А. Котенкова направила просьбу об изменении действующего закона 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" депутату Государственной Думы В.В.Зубареву.

"Почти 15 лет городские и районные телекомпании Красноярского края пытаются выживать в условиях действия 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", который не наделил муниципальные органы власти России полномочиями по учреждению и содержанию электронных средств массовой информации. В настоящее же время, в связи с отключением аналогового вещания, традиционное местное телевидение или уходит в кабель, или трансформируется в новые медиа и продолжает свою работу в интернете. В ситуации перехода на цифровое вещание, местные органы власти теряют последние инструменты для информирования населения о своей деятельности через электронные СМИ, а жители теряют возможность на получение официальной информации о событиях местного значения, иной оперативной официальной информации от органов МСУ. Современная редакция пункта закона, принятая в 2005 году и позволяющая органам МСУ учреждать только печатные СМИ теряет актуальность в современных условиях информирования и взаимодействия. Изменится ли как-то эта ситуация, будут ли внесены поправки, позволяющие муниципальной власти учреждать не только печатные, но и телевизионные, интернет СМИ?   Обращаемся к Вам с просьбой защитить интересы не только региональных телевещателей и телепроизводителей, но, в первую очередь, жителей российской глубинки, привыкших в последние годы получать информацию, в том числе и официальную, о жизни своих регионов из местных СМИ. Просим расширить полномочия муниципальных органов власти по учреждению и финансированию СМИ: не только печатных, но и электронных, в первую очередь, интернет-изданий, зарегистрированных, как СМИ.
Данное изменение позволит продолжить работу редакциям местных СМИ и оперативно доводить до сведения жителей муниципального образования официальную информацию местного значения, а также получать обратную связь.", - написали наши коллеги.

И, сегодня, мы рады сообщить, что получили ответ из ГосДумы, в котором говорится, что обращение не только получено, но проект с изменениями уже находится на рассмотрении в Государственной Думе.

Фото в галерее - сканы письма
Другие материалы рубрики
Владыка Пантелеимон провёл встречу со студентами
Митрополит Красноярский и Ачинский посетил Красноярский многопрофильный техникум имени В.П. Астафьева
09.12.2019 - 11:46
Вышел третий сезон "Удивительной миссис Мейзел"
Хорошая новость для всех любителей комедии
07.12.2019 - 21:47
Закончен монтаж главной городской ёлки
Её высота 55 метров
07.12.2019 - 16:06
Стартуют экскурсии на крышу красноярской мэрии
Первая пройдёт 20 декабря
06.12.2019 - 12:28