Панорама
Красноярск
$ 64.0144 € 70.9023
Срочная новость
Бесхозные спортивные площадки Зеленогорска приведут в порядок
Новости
11.07.2019 17:50 Главные новости
Главу Счётной палаты края Т.Давыденко отправили в отставку

Главу Счётной палаты края Т.Давыденко отправили в отставку

42 депутата из 46 проголосовали "за"
Сегодня состоялась итоговая парламентская сессия Законодательного Собрания Красноярского края. Среди прочих тем, депутаты должны были принять решение относительно статуса главы Счётной Палаты края Татьяны Давыденко.
Ранее депутаты рассматривали результаты прокурорской проверки, согласно которой Т.Давыденко не может занимать свой пост из-за "конфликта интересов" - её дочь является совладельцем компании «Аэропром», связанной с авиапатрулированием. Прокуратура считает, что Давыденко действовала в личных целях.
Сама Т.Дадыденко на сессии не присутствовала, сославшись на проблемы со здоровьем. Но её отсутствие и состояние не остановило депутатов от принятия решения. В итоге: 42 "за", 1 - против, 1 - воздержался.
Ранее мы писали об обращении, которая составила Татьяна Алексеевна по мотивам прокурорской проверки, а сегодня ею было опубликовано видео, в котором, кроме прочего, она говорит:
"Я могу назвать этот документ ложным, который не имеет никакого отношения к реальной действительности, и заказным. Прокуратура выполнила свой заказ, теперь должен выполнить свой заказ депутатский корпус".
"Хотя меня предупреждали, что прокуратура будет проводить проверку не Счетной палаты, а конкретно по мне. Не по лесу и не по нашим отчетам, где мы выявили огромные нарушения законодательства. Прокуратура стала проверять именно меня с целью отстранить от занимаемой должности".

Фото: Пресс-служба заксобрания Красноярского края
Другие материалы рубрики
90% россиян едят домашние заготовки
Об этом сообщает ВЦИОМ
17.10.2019 - 15:23
В столице Эвенкии прошли "Святые для Сибири имена"
Это цикл праздничных акций, концертов, лекций и мастер-классов
17.10.2019 - 14:48