Панорама
Красноярск
$ 76.8195 € 89.6637
Срочная новость
14 976 человек вылечились от коронавируса в Красноярском крае
Новости
12.12.2018 06:00 Главные новости
Глава города Назарово призвал подчинённых выключить свет в кабинетах

Глава города Назарово призвал подчинённых выключить свет в кабинетах

И выключить его в кабинетах.
Сергей Сухарев напомним руководителям всех подразделений администрации о необходимости исполнения Федерального закона. Глава города Назарово убежден, что можно получать реальную экономию изменив подход в работе.
Эту же тему обсуждали в Красноярске на Сибирском энергетическом форуме. Там к энергосбережению предлагали привлекать бизнес. Например, инвестор сможет осуществлять мероприятия, направленные на энергосбережение и повышение энергоэффективности за собственный счет, а возврат вложенных средств будет осуществляться за счет сложившейся экономии. Таким образом, бюджет начинает получать экономию в первый же год реализации энергосервисного контракта, а после окончания энергосервисного контракта и ухода инвестора с объекта экономия для бюджета возрастает в разы.
Другой альтернативой энергосбережения могут стать концессионные соглашения. При такой форме партнерства инвестор обязуется вложить собственные средства в строительство или реконструкцию государственного имущества, а в дальнейшем эксплуатировать переданные объекты, получая доход. На данный момент регионы страны наиболее эффективными мерами по энергосбережению считают: оптимизацию уличного освещения за счет установки светодиодных светильников и управления режимами (до 80% экономии), замену приборов в помещениях на светодиодные (до 55%), внедрение узлов погодного регулирования потребления тепловой энергии (до 30% экономии) и другие.
В городе Назарово изучили опыт соседних с нами территорий. Глава Сергей Сухарев добавил, что можно получить до 23% экономии в год там, где отопление только электрическое. В такой ситуации находится школа №17. Систему отопления там не меняли со времен постройки – с 1963 года. За это время большинство радиаторов и труб пришли в негодность. На замену в учреждении денег нет. Какие мероприятия по энергосбережению предложат назаровские чиновники, станет известно через пару недель. Глава города начальникам всех отделов и руководителям подведомственных организаций отвел на эту работу срок до конца декабря.

Другие материалы рубрики
Правительство России ушло в отставку
Об этом сообщил Дмитрий Медведев
15.01.2020 - 21:23
Губернатор А.Усс прокомментировал вопрос про Солнечный во время Прямой линии Президента
Губернатора подключили после вопроса из Красноярска
20.06.2019 - 18:11
Министр лесного хозяйства прокомментировал хищения леса
Д.Маслодудов заявил, что интерес к отрасли связан с попытками сделать её более открытой.
10.06.2019 - 14:29
Опубликована вторая серия интервью с Т.Давыденко
На канале Андрея Караулова появилось новое видео
06.06.2019 - 12:27
Красноярцам показали первые эскизы городского метрополитена
Эти макеты  наземных и подземных станций метро были представлены в предварительном проекте в Министерстве транспорта края.
31.05.2019 - 16:08