Панорама
Красноярск
$ 76.0381 € 90.0063
Срочная новость
Красноярский камерный открывает новый сезон
Новости
04.09.2020 18:30 Главные новости
Для регбистов построят современный тренировочный центр

Для регбистов построят современный тренировочный центр

На Маерчака уже стартовало строительство
Тренировочный центр для регбистов построят на территории регбийной арены «Красного Яра». В здании будут тренажерный зал, гостиничный комплекс для гостевых команд, учебные классы для теоретической подготовки и многое другое.

Строительство финансируется  компанией «Полюс» на правах генерального партнёра РК «Красный Яр» и в рамках соглашения о сотрудничестве с администрацией города в области развития физической культуры и спорта.

«Наше сотрудничество с администрацией города в целом ориентировано на развитие «Красного Яра», его тренировочной базы. И один из ключевых совместных проектов – строительство многофункционального спортивного комплекса. При его проектировании учитывался опыт мировых регбийных стадионов, в том числе специалисты выезжали в Великобританию, изучали все нюансы функционирования аналогичной спортивной инфраструктуры. Мы рассчитываем, что новый комплекс начнёт работу в конце следующего года. Думаю, что его открытию будут рады не только спортсмены и тренеры, но и болельщики команды», - рассказал директор по работе с государственными органами компании «Полюс Красноярск» Н.Смирнов.

«Старт строительства тренировочного комплекса – это знаковое событие для города. «Красный Яр» является преемником самой первой регбийной команды Красноярска, хранит большие спортивные традиции. И появление такого современного центра ещё больше укрепит историческую основу нашего легендарного клуба. Мы получим целый регбийный кластер, где вместе свое мастерство будут оттачивать как профессионалы, так и воспитанники детско-юношеской школы. Конечно, реализовать такие проекты невозможно в одиночку. Поэтому я благодарен компании «Полюс» за поддержку и участие в строительстве инфраструктуры для развития регби в Красноярске», - отметил глава города Сергей Ерёмин.

Фото: admkrsk.ru