Панорама
Красноярск
$ 64.2009 € 70.6724
Срочная новость
В одной из школ Красноярска завелись карпы
Новости
18.05.2016 12:40 Главные новости
Файл для проигрывания не найден.

Депутаты решали, нужны ли Железногорску краевые средства

Депутаты решали, нужны ли Железногорску краевые средства. Накануне народным избранникам рассказали, что вышестоящий бюджет предлагает городу субсидию – более миллиона рублей на оборудование и организацию...
Депутаты решали, нужны ли Железногорску краевые средства. Накануне народным избранникам рассказали, что вышестоящий бюджет предлагает городу субсидию – более миллиона рублей на оборудование и организацию дополнительных рабочих мест в единой дежурно-диспетчерской службе.

БОРИС НОВИКОВ, руководитель управления по делам ГОиЧС Краевой бюджет предусматривает выделение муниципальному образованию ЗАТО г.Железногорск субсидии на частичное финансирование на создание ЕДДС. Выделяются денежные средства в размере 932,6 тысячи на финансирование 4 ставок диспетчеров ЕДДС. 317 тысяч на дооснащение оборудованием единую дежурно-диспетчерскую службу.

 
Однако, говорит Борис Новиков, не все так просто – чтобы получить эти деньги необходимо утвердить софинансирование из городского бюджета. В среднем каждому из четырех новых диспетчеров бюджет города должен будет ежемесячно доплачивать чуть более двух тысяч. Тогда новые сотрудники получат заработную плату…. 12000 рублей. Сейчас диспетчерам ЕДДС в среднем на руки выдают около 18-ти. То есть, чтобы гарантировать работникам более-менее приемлемый заработок, разницу придется также найти в бюджете города.

АНАТОЛИЙ КОНОВАЛОВ, зам.председателя Совета депутатов
Финансирования, которое указано по нормативу, не будет достаточно. Для того, чтобы государственный стандарт качественно исполнять. Мягко говоря. Исходя из этого мы можем увеличить сумму бюджетного софинансирования. Мы тогда понимаем, что изменение бюджета, это значит пересмотр статей расходов, значит с чего-то убрать и туда добавить.

 Несколько лет назад Железногорск уже получал похожую субсидию, денег хватило ровно на год. Дальше исполнение обязательств полностью легло на городской бюджет. Однако, главный аргумент «за» - чтобы соответствовать государственному стандарту, необходимо полностью укомплектовать ЕДДС – то есть принять на работу как раз четырех сотрудников. На комиссии депутаты решили принять краевую субсидию. Окончательное решение утвердят на ближайшей сессии.
Другие материалы рубрики
Губернатор А.Усс прокомментировал вопрос про Солнечный во время Прямой линии Президента
Губернатора подключили после вопроса из Красноярска
20.06.2019 - 18:11
Министр лесного хозяйства прокомментировал хищения леса
Д.Маслодудов заявил, что интерес к отрасли связан с попытками сделать её более открытой.
10.06.2019 - 14:29
Опубликована вторая серия интервью с Т.Давыденко
На канале Андрея Караулова появилось новое видео
06.06.2019 - 12:27
Красноярцам показали первые эскизы городского метрополитена
Эти макеты  наземных и подземных станций метро были представлены в предварительном проекте в Министерстве транспорта края.
31.05.2019 - 16:08
В Красноярском крае рождается всё больше мальчиков
А также вторых и последующих детей.
31.05.2019 - 14:16