Панорама
Красноярск
$ 64.0144 € 70.9023
Срочная новость
Бесхозные спортивные площадки Зеленогорска приведут в порядок
Новости
10.07.2019 13:02 Главные новости
Депутат ЗС Красноярского края И.Серебряков поговорил с А.Карауловым о заявлениях Т.Давыденко

Депутат ЗС Красноярского края И.Серебряков поговорил с А.Карауловым о заявлениях Т.Давыденко

В Красноярском края она стала национальным героем, - сказал депутат
На канале московского журналиста А.Караулова вышел новый ролик. Он озаглавлен как "Татьяна Давыденко. Послесловие?" и посвящен осмыслению итогов и результатов эффекта, который оказали интервью председателя Счетной Палаты Красноярского края Т.Давыденко, в которых она рассказывала о коррупции и миллиардных хищениях в лесной отрасли региона.
Первым вопросом журналиста к депутату было "Как складывается судьба председателя сейчас, травля закончилась?".
Нет, травля не закончилась, - говорит И.Серебряков, и продолжает - есть два момента на которые стоит обратить внимание. Первый - после достаточно громких заявлений, которые сделала председатель Счетной Палаты, должны были последовать не менее аргументированные и громкие заявления со стороны исполнительной власти.
Далее И.Серебряков комментирует комментарии А.Усса, в которых губернатор подтверждает существование цифры в 47 миллиардов рублей, которую озвучивала Т.Давыденко, однако говорит, что это не хищения, а совокупная выручка всех коммерческих предприятий по продаже леса:
Я, как депутат, да и любой здравомыслящий гражданин задаст вопрос - а как могло так получится, что коммерческие предприятия смогли заработать на нашем, русском, сибирском лесе 47 миллиардов за год, а бюджет красноярского края получил всего полтора? Не об этом ли говорила Татьяна Алексеевна?
- То есть, Усс косвенно подтвердил все цифры?, - уточняет Караулов.
- Прямо подтвердил. Он сказал про 47 миллиардов.
- Что сейчас с Давыденко, она работает? Как и обещала считает деньги потраченные на Универсиаду?, - со смехом спрашивает журналист.
- Она работает. Я сейчас слышу откровенные разговоры о том, что на ближайшую сессию, скорее всего по представлению прокурора, будут выносить вопрос об освобождении её от должности. Мы же с вами знаем, что отчет Счетной палаты лежал с декабря и у прокуратуры не нашлось времени почитать его.
Караулов: При мне С.Меняйло, полпред, звонил Татьяне, после видео и выступлений в ЗС, они довольно долго разговаривали и я понял, что кто-то подсказал полпреду вмешаться и сделать все по закону, он собственно так и сказал, что всё проверим и проверим цифры. И что, ничего после этого?
И.Серебряков: Ну, пока ничего. Пока мы слышим только одно, что сейчас планируют освободить от должности Татьяну Алексеевну, а народ никто не спрашивает.
И.Серебряков про Усса: Когда ты объясняешься с народом, являясь руководителем субъекта федерации, и признавая цифры, что да, 47 миллиардов, а в бюджет поступило полтора, а после этого начать цитировать Геббельса. Моя оценка - это в первую очередь оскорбление чувств потомков ветеранов, тем более перед 22 июня.
- Депутаты, твои коллеги, снимут её?
-У меня даже сомнений в этом нет. Когда она зачитывала отчет в ЗС никто не решился обратить внимание на цифры.
- А рейтинг "Единой России" нулевой никого не интересует?
- Рейтинг "Единой России" вообще мало кого интересует, в последнее время. Они выполняют ту директиву, которую им говорят. Послушайте, если перед тем, как заслушать отчет Счетной Палаты, председатель Законодательного Собрания Красноярского края решил советоваться с губернатором и отложил рассмотрение на ближайшей сессии, это же много о чём говорит.



Обновлено: Обсуждение вопроса о прекращении полномочий Т.Давыденко на посту главы Счетной Палаты пройдёт завтра, в четверг, 11 июля.
Фото и видео - официальный ютуб-канал А.Караулова
Другие материалы рубрики
90% россиян едят домашние заготовки
Об этом сообщает ВЦИОМ
17.10.2019 - 15:23
В столице Эвенкии прошли "Святые для Сибири имена"
Это цикл праздничных акций, концертов, лекций и мастер-классов
17.10.2019 - 14:48