Панорама1
Красноярск
$ 87.7427 € 95.7588
Новости
28.06.2024 13:18 Главные новости
День молодёжи на «ЯРких БЕРЕГАХ»

День молодёжи на «ЯРких БЕРЕГАХ»

29 и 30 июня
29 и 30 июня Ярыгинская набережная в Свердловском районе превратится в молодёжный берег.

Самым зрелищным обещает быть фестиваль по силовому экстриму «Силачи Енисея – 2024». С него в 13:00 начнутся праздничные мероприятия 29 июня. В течение почти трёх часов спортсмены федерации силового экстрима будут демонстрировать своё мастерство и силу при помощи различных снарядов.

В рамках фестиваля они выполнят 4 вида упражнений. Атлеты будут поднимать 120-килограммовое бревно, тянуть автомобиль, перекидывать «камень Атласа» весом 140 кг через 130-сантиметровую планку. Также им предстоит пройти 40 метров с весом 110 кг, а также с «коромыслом» – на своих плечах спортсмены пронесут 250 кг.

В течение дня на волейбольной площадке набережной пройдёт турнир по пляжному волейболу а спортивная школа по горнолыжному спорту и сноуборду им. В.И. Махова проведёт открытую тренировку по скейтборду и роликовым конькам.

​В 18:00 на набережной начнутся соревнования по фиджитал-баскетболу. Также для всех желающих будет организована локация, где каждый сможет попробовать свои силы в симуляторе баскетбола.

На площадке детского автогородка ребятишки смогут побывать в роли водителей и пешеходов, вспомнить правила дорожного движения и покататься на веломобилях. Кроме того, будет организована школа вождения самокатов и игры с мыльными пузырями. Площадка будет работать весь день с 13:00 до 22:00.

По традиции участники конкурса «Красноярск рукотворный» проведут занятия по йоге и зумбе, а также семейные игры и театрализованную проходку ходулистов. Кроме того, будут организованы мастер-классы для детей «Рисование на плёнке».

На сцене в этот день будут выступать рок-группы Красноярского края: «Нидлз», «Мимо» от рок-клуба «Сорока» и «Онли хэтс», а также школьные рок-группы из Сосновоборска. Свои авторские песни представит участница конкурса «Красноярск рукотворный» Алёна Рубанова.

30 июня «ЯРкие БЕРЕГА» будут работать с 15:00 до 22:00. Для гостей проекта проведут мастер-классы по изготовлению мини-композиций из живых цветов и сухоцветов, созданию анимации и диджейскому ремеслу.

Желающие смогут поиграть в настольные и уличные игры: гигантские «Дженгу» и  «​Твистер», аэрохоккей, змейку, десятку и лабиринт. Сеть фитнес-центров проведёт флеш-моб тренировку с призами. Не обойдётся и без традиционной площадки от Детского автогородка.

Центральным событием дня станет выступление гостей проекта – представителей китайской общины. В 16:00 начнётся зрелищная проходка с белым, синим и красным драконами, которые на руках пронесут дети по верхнему ярусу набережной со стороны Коммунального моста до самой сцены. Гости из Поднебесной подготовили множество интересных локаций: традиционные китайские игры, в том числе йо-йо, мастер-классы по поделкам из красной бумаги и китайской каллиграфии, а также по традиционным китайским танцам и спортивной гимнастике «Кунг-фу» и оздоровительной гимнастике «Цигун». Также жители города смогут сфотографироваться в китайских национальных костюмах.

В 17:20 на сцене подведут итоги июньского конкурса селфи «Яркая семья 2024». В течение месяца гости «ЯРких БЕРЕГОВ» всей семьёй делали селфи и публиковали его в соцсетях с хештегом #ЯркаяСемья2024. Победителей июня определят в воскресенье с помощью лототрона. Они получат приз от партнёров конкурса. Фотографии, которые будут сделаны и опубликованы в эти субботу и воскресенье, примут участие в июльском розыгрыше.

В 17:30 глава Свердловского района в торжественной обстановке вручит паспорта наиболее отличившимся в учёбе и спорте 14-летним жителям района.

На сцене будут выступать шоу барабанщиков, хип-хоп группа «Отжигайс», команда «Эволверс» и другие артисты.


*Организаторы обращают внимание гостей:
На Абаканской протоке купаться запрещено! Следить за порядком будут специалисты районной администрации совместно с сотрудниками полиции и ГИМС. Нарушителям грозит штраф!

Также ради безопасности организаторы просят воздержаться на этих выходных от поездок по набережной на велосипедах и самокатах.


Фото: admkrsk.ru