Избирком юбилей
Красноярск
$ 74.1567 € 90.004
Срочная новость
3 611 человек погибло от коронавируса в Красноярском крае
Новости
06.04.2021 08:23 Главные новости
Активисты ОНФ предлагают установить «тревожные кнопки»

Активисты ОНФ предлагают установить «тревожные кнопки»

Ветеранам Красноярского края
Красноярские активисты Общероссийского народного фронта предлагают установить «тревожные кнопки» в квартирах ветеранов региона. С такой инициативой общественники обратились к Губернатору Красноярского края.

«Ветераны и участники Великой Отечественной войны должны иметь возможность сообщить об угрозе своей безопасности. Проще всего, в силу преклонного возраста ветеранов, это будет сделать посредством установки в их квартирах тревожной кнопки. Это самое малое, что мы можем сделать, чтобы обеспечить безопасность наших ветеранов без долгих бюрократических процедур», - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Сергей Скрипкин.

Накануне в селе Зыково неизвестный жестоко избил ветерана Великой Отечественной войны. Грабитель напал на пенсионера в собственной квартире с требованием отдать злоумышленнику деньги.

«Мы познакомились с Геннадием Кузьмичом в прошлом году, когда поздравляли его с Днём Победы. Это последний ветеран в Зыково, в селе все прекрасно знают героя и с большим уважением относятся к нему. Не понимаю, каким моральным уродом нужно быть, чтобы так поступить с пожилым человеком. Надеемся, что злоумышленник будет найден и понесёт самое жёсткое наказание», - рассказала член регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Марина Якубенко.

В своём обращении к главе региона общественники также отмечают, что в Москве специально для ветеранов создана Служба неотложной помощи «Тревожная кнопка». В любое время ветераны и участники Великой Отечественной войны имеют возможность получить самую скорую помощь врачей, пожарных, полиции, обратиться по любым интересующим их вопросам. Вызов с тревожной кнопки поступает в диспетчерскую службу, где его адресуют в нужные структуры. Диспетчеры контролируют прибытие на место представителей необходимых служб и уточняют результаты оказанной помощи, а также могут связаться с соцработником, ухаживающим за ветераном, и при необходимости поставить в известность его родственников. Общественники считают, что положительную практику Москвы необходимо распространять на другие регионы страны.

Фото: pxhere.com
Другие материалы рубрики
Экоактивисты подают иск против краевых властей
Исковое заявление о признании бездействия органов краевой власти
11.05.2021 - 23:04
А.Усс провел встречу с В.Путиным
Рассказал об итогах и планах
11.05.2021 - 19:13