Избирком юбилей
Красноярск
$ 72.0323 € 87.3536
Срочная новость
Россия одержала первую победу на Евро-2020
Новости
06.06.2021 14:47 Главные новости
Активисты ОНФ посадили картофель на территории свалки

Активисты ОНФ посадили картофель на территории свалки

В знак протеста и для привлечения внимания к проблеме
Активисты ОНФ провели акцию против работы «серого» полигона неподалёку от деревни Ермолаево в Берёзовском районе. Год назад на землях сельхозназначения неизвестные организовали стихийную свалку, на которую ежедневно самосвалы привозят строительные отходы.
Если присмотреться к пейзажу, кроме мусора можно увидеть и кучи щебня. До того, как это место превратили в нелегальный мусорный полигон, арендатор организовал на землях незаконный карьер для добычи песчано-гравийной смеси (ПГС). В 2016 году суд постановил, что он должен провести рекультивацию земельного участка, но вместо этого здесь продолжает активно работать «серый» полигон.

Больше года активисты Народного фронта бьются с незаконной деятельностью полигона, общественники обращались в администрацию Берёзовского района, которой принадлежат земли, прокуратуру, министерство экологии Красноярского края, МВД и следственный комитет региона, привлекали телевидение, несмотря на это «серый» полигон продолжает свою работу.

«Бытовой и строительный мусор сюда свозят из Красноярска, Сосновоборска и других близлежащих населённых пунктов. Летом мы выяснили, что данный участок относится к землям сельхозназначения. Мы обращались во все возможные инстанции с просьбой принять меры, но, к сожалению, пока с того времени свалка лишь разрасталась, и сегодня её масштабы просто поражают. Чтобы вновь привлечь внимание к проблеме, сегодня мы посадили картофель на территории свалки. Мы понимаем, что шансы на то, что здесь что-то вырастет крайне малы. Этой акцией мы выражаем свой протест против затягивания процесса рекультивации данных земель и незаконной предпринимательской деятельности», - рассказала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Красноярском крае М.Якубенко.

Фото: ОНФ
Другие материалы рубрики