Панорама
Красноярск
$ 76.2711 € 89.4813
Срочная новость
3 человека погибли от коронавируса за сутки в Красноярском крае
Новости
27.08.2015 15:30 Главные новости
Администрация Красноярска потребовала от потенциального инвестора крематория снести недостроенный мусорозавод, на месте которого он хотел строить «дом вечного сна»

Администрация Красноярска потребовала от потенциального инвестора крематория снести недостроенный мусорозавод, на месте которого он хотел строить «дом вечного сна»

Об этом сообщил заместитель председателя Горсовета Красноярска Александр Глисков. Депутат получил ответ на свой официальный запрос из управления по вопросам безопасности краевого центра.
Об этом сообщил заместитель председателя Горсовета Красноярска Александр Глисков. Депутат получил ответ на свой официальный запрос из управления по вопросам безопасности краевого центра. Из него следует, что на участке на 9 км Енисейского тракта, где бизнесмен Виктор Суровцев планировал строить крематорий сейчас находится недостроенный мусороперерабатывающий завод. Причем разрешение на его возведение городские власти не выдавали. Поэтому теперь обратились в судебные органы, с иском о сносе самовольно возведенного объекта. Как отметил Глисков: «В случае удовлетворения иска, это повлечет расторжение договора аренды земельного участка, который может быть выставлен на открытый аукцион. Вырученных денег вполне хватит на строительство муниципального крематория на одном из кладбищ, где собственно его и рекомендовали размещать разработчики генерального плана города».








Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10