Избирком юбилей
Красноярск
$ 74.1567 € 90.004
Срочная новость
3 611 человек погибло от коронавируса в Красноярском крае
Новости
22.04.2021 17:20 Главные новости
А.Усс: Готовиться надо к худшему, но не паниковать, а надеяться на лучшее

А.Усс: Готовиться надо к худшему, но не паниковать, а надеяться на лучшее

Губернатор отчитался за год
Сегодня, 22 апреля, губернатор Красноярского края Александр Усс выступил с итоговым отчетом о проделанной за 2020-ый год работе.
Вот, если коротко, что он сказал:

О финансах:
Благодаря взвешенной расходной политике и тесному взаимодействию с федеральным центром мы выполнили все взятые на себя финансовые обязательства и завершили год даже с небольшим профицитом.

О поддержке пострадавших от пандемии сферах:
Вводились экстренные меры федерального и краевого уровня. Общий пакет антикризисных мер краевого уровня составил порядка 4,5 млрд рублей. Они смягчили негативное воздействие на экономику, но полностью нейтрализовать его не смогли. Недавно мной подписан четвёртый пакет мер поддержки.

О газификации:
Планируется строительство газопровода "Сила Сибири 2", магистраль которого будет проходить в 50 километрах от краевого центра. При такой схеме, становится абсолютно реальным обеспечить газом территории края, на которых проживает две трети населения. Поручаю Правительству до 1 июля текущего года внести план практических действий в этом направлении. Размышлений и идей уже достаточно, пора воплощать их в конкретные дела.

О выплатах:
Все «дети войны» края должны получать ежемесячные денежные выплаты из краевого бюджета. Проект будет разработан и представлен до конца месяца.

Про обустройство знаковых мест:
На мой взгляд, на обустройство знаковых мест края можно и нужно направлять значительно больше средств. Я прошу глав муниципальных образований приходит с предложениями, ведь впереди большие даты: 200-летие Минусинска, 200-летие Енисейской губернии, 400-летие Красноярска. 

О жизни на селе:
Поручил членам правительства переосмыслить подход к работе в сельских территориях. Прислушиваться к мнению селян. Активнее привлекать крупное хозяйство к развитию соцсферы на селе. Последовательно двигаться вперед расширяя зоны относительного сельского благополучия.

Что ж, итоги подведены, посмотрим, что будет дальше.

Фото: t.me/krskstate
Другие материалы рубрики
Экоактивисты подают иск против краевых властей
Исковое заявление о признании бездействия органов краевой власти
11.05.2021 - 23:04
А.Усс провел встречу с В.Путиным
Рассказал об итогах и планах
11.05.2021 - 19:13