Панорама
Красноярск
$ 61.7749 € 64.9868
Срочная новость
В Архиерейском Доме Красноярска прошла просветительская встреча
Новости
24.11.2022 11:57 Главные новости
502 многодетных семьи края воспользовались материальной помощью на развитие личных подсобных хозяйств

502 многодетных семьи края воспользовались материальной помощью на развитие личных подсобных хозяйств

Это почти в два раза больше, чем в прошлом году
В Красноярском крае в 2022 году государственную материальную помощь на развитие личного подсобного хозяйства получили в 2,5 раза больше многодетных семей, чем в предыдущем году - 502 многодетных семьи воспользовались материальной помощью в размере до 70 тыс. рублей. Общая сумма выплат составила около 33 млн рублей. Самыми активными по количеству заключенных соглашений стали жители Ужурского, Емельяновского, Шушенского, Саянского, Минусинского, Нижнеингашского, Идринского и Назаровского районов.

Ирина Пастухова, министр социальной политики Красноярского края: «Адресная материальная помощь многодетным семьям реализуется в нашем крае уже седьмой год и является частью мероприятий нацпроекта «Демография». Такой рост заинтересованности в данной выплате обусловлен тем фактором, что с апреля этого года по поручению Губернатора были внесены изменения, позволяющие обратиться за поддержкой не только семьям, в которых воспитывается пять и более детей, но и родителям, имеющим трех и более детей».

Параллельно с данной региональной выплатой 31 многодетная семья также воспользовалась и возможностью заключить социальный контракт по аналогичному направлению.
«В начале года к нам обратилась одна из жительниц нашего района, которая одна воспитывает пятерых детей. Заключив социальный контракт на развитие личного подсобного хозяйства и получив 100 тысяч рублей, она приобрела на них корову, телку и корма для них. Позднее мы предложили женщине воспользоваться и региональной мерой поддержи для многодетных. На выделенные 70 тысяч рублей она купила еще одну корову. Теперь семья не только обеспечивает себя необходимыми продуктами, но и может реализовывать их излишки», - рассказала Людмила Лебедева, руководитель территориального отделения соцзащиты по Назарово и Назаровскому району.

В настоящий момент прием заявлений на данную выплату для многодетных семей не ведется, но будет возобновлен после 1 января 2023 года. Подать заявление на адресную материальную помощь на развитие ЛПХ можно лично через МФЦ или в территориальном отделении соцзащиты по месту жительства.

Фото: министерство социальной политики Красноярского края
Другие материалы рубрики
В Архиерейском Доме Красноярска прошла просветительская встреча
Завершившая годичный цикл мероприятий
01.12.2022 - 20:22
Состоялась акция «Святые для Сибири имена»
В этом году участники мероприятий посетили Енисейск
01.12.2022 - 20:18
Красноярский край в числе лучших регионов России
по реализации проекта «Билет в будущее»
30.11.2022 - 14:11